Bolo de mandioca cremoso

Bolo de mandioca cremoso

140min

15 porções
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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de mandioca cremoso - Passo a passo

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  2. Retire os fiapos da mandioca cozida;
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  3. Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a manteiga e o açúcar no liquidificador. Bata bem;
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  4. Acrescente as mandiocas e bata até homogeneizar;
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  5. Coloque a massa em uma tigela, junte o coco ralado e a farinha, misture e reserve;
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  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
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  7. Delicadamente, misture as claras em neve à massa;
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  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno preaquecido a 180º por cerca de 1 hora e 20 minutos;
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  9. Salpique o coco ralado e sirva. Bom apetite.
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Deixe a mandioca na pressão por 20 minutos, porque assim ela ficará bem mole. Você também pode amassá-la com um garfo antes de colocá-la no liquidificador com os outros ingredientes, para que bata melhor. Mas tenha cuidado para não manipular ou bater demais a mandioca cozida, porque ela pode criar goma. Fique à vontade para fazer uma calda para seu bolo. Capriche e aproveite!