Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Testamos e aprovamos!
15 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de mandioca crua. DICA: ligue o forno a 200ºC deixe a forma (20 x 30 cm) untada com manteiga;
  2. Um recipiente contendo mandioca ralada.

    Receiteria

    Descasque a mandioca e utilize um ralador para deixá-la em pedacinhos. Reserve em um recipiente;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os separadamente antes de colocar na receita), o açúcar e a manteiga. Bata com um fouet até formar uma mistura lisa e homogênea;
  4. Um refratário contendo massa crua de bolo de mandioca crua.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco e 3/4 da mandioca (reserve o restante para salpicar por cima da massa). Misture com o fouet até formar uma massa e despeje-a na forma untada. Salpique a mandioca reservada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  5. Um refratário contendo bolo de mandioca crua.

    Receiteria

    Esse bolo de mandioca fica cremoso e molhadinho na medida certa. Faça, experimente e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para mais praticidade, experimente cortar a mandioca descascada em pedacinhos pequenos e triturar no liquidificador em porções pequenas. A cada etapa, pare o liquidificador pelo menos uma vez e utilize a espátula para colocar os pedaços que grudarem na lateral de volta ao meio.

Você pode ralar a mandioca em ralo grosso ou processá-la no multiprocessador para ser mais rápido.

Se gostar, você pode acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado na massa.

Caso queira, diminua a quantidade de açúcar para 250 ou 270 gramas.

E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de mandioca fácil e muito saboroso.

Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

veja mais receitas

Bolo de mandioca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments