Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Testada por Tatiana Tambellini 15 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de mandioca crua. DICA: ligue o forno a 200ºC deixe a forma (20 x 30 cm) untada com manteiga;
  2. Um recipiente contendo mandioca ralada.

    Receiteria

    Descasque a mandioca e utilize um ralador para deixá-la em pedacinhos. Reserve em um recipiente;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os separadamente antes de colocar na receita), o açúcar e a manteiga. Bata com um fouet até formar uma mistura lisa e homogênea;
  4. Um refratário contendo massa crua de bolo de mandioca crua.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco e 3/4 da mandioca (reserve o restante para salpicar por cima da massa). Misture com o fouet até formar uma massa e despeje-a na forma untada. Salpique a mandioca reservada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  5. Um refratário contendo bolo de mandioca crua.

    Receiteria

    Esse bolo de mandioca fica cremoso e molhadinho na medida certa. Faça, experimente e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para mais praticidade, experimente cortar a mandioca descascada em pedacinhos pequenos e triturar no liquidificador em porções pequenas. A cada etapa, pare o liquidificador pelo menos uma vez e utilize a espátula para colocar os pedaços que grudarem na lateral de volta ao meio.

Você pode ralar a mandioca em ralo grosso ou processá-la no multiprocessador para ser mais rápido.

Se gostar, você pode acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado na massa.

Caso queira, diminua a quantidade de açúcar para 250 ou 270 gramas.

E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de mandioca fácil e muito saboroso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

veja mais receitas

Bolo de mandioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!