Bolo de mandioca no liquidificador

Bolo de mandioca no liquidificador

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porç. 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de mandioca no liquidificador. DICA: ligue o forno a 200ºC, deixe a forma (20 x 30 cm) untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz;
  2. Uma tábua com mandioca picada.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique a mandioca ao meio e retire o fiapo no meio dela. Pique-a em pedaços pequenos para facilitar o processo de triturá-la;
  3. Um recipiente com mandioca triturada.

    Receiteria

    Para processar a mandioca picada, divida a quantidade em pelo menos 4 porções. Coloque a primeira porção e triture no liquidificador até ela ficar bem picadinha. Repita esse processo até triturar tudo. Vá reservando o que estiver triturado em uma tigela grande;
  4. Um liquidificador com ovos, óleo de coco, açúcar, leite de coco, água e sal.

    Receiteria

    No mesmo liquidificador onde a mandioca foi triturada, coloque os ovos (verifique aspecto e cheiro), o óleo de coco, o açúcar demerara ou refinado, o leite de coco com a água e o sal. Ligue o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea;
  5. Um recipiente com a mistura dos ingredientes da massa do bolo de mandioca.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a mandioca triturada. Mexa com a colher até os pedacinhos ficarem misturados no líquido;
  6. Uma tigela com uma porção da massa do bolo de mandioca.

    Receiteria

    Utilize uma concha para colocar essa mistura no liquidificador. Isso será feito em cerca de 3 vezes para não sobrecarregar ou vazar do liquidificador. Bata até formar uma massa uniforme (ainda terá alguns pedacinhos de mandioca) e reserve cada porção em um recipiente grande;
  7. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa do bolo de mandioca e a adição de coco ralado.

    Receiteria

    Com toda a massa batida no recipiente, coloque o coco ralado e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem e formarem uma massa homogênea;
  8. Uma forma com a massa do bolo de mandioca.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe por cerca de 45-50 minutos. Se o seu forno for elétrico, ative a opção de dourar na parte superior. Caso seja a gás, demorará um pouco mais, mas é importante que forme uma crostinha por cima;
  9. Uma forma com bolo de mandioca após assar.

    Receiteria

    Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se ele sair limpo, está no ponto. Esse bolo é mais molhado, então, o palito sairá um pouco úmido, mas sem massa;
  10. Uma forma com bolo de mandioca no liquidificador.

    Receiteria

    Esse bolo de mandioca no liquidificador fica bem cremoso, ideal para o seu café da tarde acompanhado com uma xícara de café. Espere esfriar para cortar e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para obter as 800 gramas de mandioca, compre 1 kg de mandioca com casca. Após descascá-la, essa será a quantidade aproximada que você utilizará na receita. Se preferir, compre já descascada do mercado.

Se a sua mandioca estiver congelada, descongele-a na geladeira antes de preparar a receita.

Esse bolo é feito basicamente de mandioca e não leva farinha na massa, por isso, ele estraga mais rápido. Por ser bem úmido, mantenha o bolo pronto na geladeira desde o primeiro dia por até 5 dias. Mesmo assim, confira o aspecto, cheiro e sabor antes de consumir.

Se você quiser aproveitar um bolo molinho, retire uma fatia da geladeira e esquente-o por cerca de 1 minuto no micro-ondas.

Caso queira congelar, guarde-o em um pote hermético com tampa ou em um saquinho. É importante não amontoar as fatias, para elas não amassarem. Na hora de consumir, coloque-o no micro-ondas por 30 segundos, vire para o outro lado e descongele por mais 30 segundos.

Caso não tenha o açúcar demerara ou refinado, utilize o cristal ou o adoçante de sua preferência.

Se não gostar do sabor do coco, substitua o leite de coco por outro leite vegetal ou o de vaca. Fique à vontade para utilizar ou não o coco ralado.

É possível substituir o óleo de coco por óleo vegetal ou manteiga derretida.

Se você não tiver um liquidificador, experimente utilizar o processador para triturar.

Separar a mandioca e batê-la por etapas evita sujar a mesa ou queimar o liquidificador.

Se quiser, acrescente 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado a esta receita. A massa vai ficar ainda mais cremosa!

Para um bolo mais docinho, antes de assar, polvilhe açúcar cristal. Ele criará uma casquinha crocante deliciosa.

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