Bolo de mandioca sem farinha de trigo

Bolo de mandioca sem farinha de trigo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/02/2025
1,5kg
70min
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Sabe aquele bolo que conquista no primeiro pedaço? Esse de mandioca sem farinha de trigo tem uma casquinha crocante irresistível e um interior cremoso que derrete na boca. A mandioca vai crua, batida no liquidificador com os outros ingredientes, deixando tudo prático e sem complicação.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo.

    Receiteria

    Retire os ingredientes da geladeira 30 minutos antes, para ficarem em temperatura ambiente. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com óleo e polvilhe amido de milho. Preaqueça o forno a 180ºC e junte os ingredientes na bancada;
  2. Ovos adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Descarte os fiapos do interior das mandiocas e corte-as em cubos pequenos. Reserve. Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno antes de transferir para o liquidificador - assim, se algum estiver estragado, você não compromete a receita toda;
  3. Ingredientes adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o óleo, a água, o açúcar e a mandioca picada. Bata por 4 minutos, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o coco em flocos e o sal, e bata por mais 2 minutos. Por último, junte o fermento e bata rapidamente, por 20 segundos, apenas para incorporar;
  4. Massa despejada na forma com furo no meio.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 65 minutos, ou até dourar levemente. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente sujo – isso é normal, já que este bolo tem uma massa úmida e cremosa;
  5. Bolo de mandioca sem farinha de trigo assado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e espere amornar;
  6. Bolo de mandioca sem farinha de trigo desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Depois, desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva!

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Esse delicioso bolo de mandioca, levinho e muito cremoso, além de amado por muitas pessoas, pode ser consumido por pessoas celíacas, isso porque, se trata de uma receita livre de glúten. Acompanhado por um café fresquinho, fica sem igual.

O bolo pode ser servido em temperatura ambiente ou até mesmo gelado. Neste momento basta que você decida como prefere. E se ficar em dúvida, por que não experimentar as duas maneiras? Não tem como se arrepender!

Se mandioca está na lista dos seus alimentos favoritos, não pode deixar de conferir o caldo de mandioca com carne moída aqui do Receiteria! Acompanhado por pães e torradinhas, é perfeito para dias frios. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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