Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
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Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
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Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
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Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
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Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
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Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
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Misture bem até que todo o chocolate derreta;
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Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
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Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 13g | 16.7% |
Gorduras saturadas | 6.7g | 33.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 32g | 11.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A xícara de chá utilizada na preparação foi de 200 ml. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, você pode colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar os secos. A ganache pode ser feita no micro-ondas, porém deve ficar atento para não queimar o chocolate.
Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja seco na cobertura, ou raspas de laranja, fica delicioso.
A consistência dessa cobertura fica melhor se servida em temperatura ambiente!
Esse bolo de chocolate, era conhecido como nega maluca de liquidificador, por ser muuuuito chocolatudo. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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