Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Receiteria

    Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
  5. Receiteria

    Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
  7. Receiteria

    Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  8. Receiteria

    Misture bem até que todo o chocolate derreta;
  9. Receiteria

    Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
  10. Receiteria

    Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A xícara de chá utilizada na preparação foi de 200 ml. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, você pode colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar os secos. A ganache pode ser feita no micro-ondas, porém deve ficar atento para não queimar o chocolate.

Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja seco na cobertura, ou raspas de laranja, fica delicioso.

A consistência dessa cobertura fica melhor se servida em temperatura ambiente!

Esse bolo de chocolate, era conhecido como nega maluca de liquidificador, por ser muuuuito chocolatudo. Experimente!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments