Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Receiteria

    Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
  5. Receiteria

    Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
  7. Receiteria

    Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  8. Receiteria

    Misture bem até que todo o chocolate derreta;
  9. Receiteria

    Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
  10. Receiteria

    Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
3g proteínas
13g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 13g 16.7%
Gorduras saturadas 6.7g 33.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A xícara de chá utilizada na preparação foi de 200 ml. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, você pode colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar os secos. A ganache pode ser feita no micro-ondas, porém deve ficar atento para não queimar o chocolate.

Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja seco na cobertura, ou raspas de laranja, fica delicioso.

A consistência dessa cobertura fica melhor se servida em temperatura ambiente!

Esse bolo de chocolate, era conhecido como nega maluca de liquidificador, por ser muuuuito chocolatudo. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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