Bolo de cenoura na airfryer

Bolo de cenoura na airfryer

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 25min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de cenoura na airfryer. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, de 16 cm de diâmetro;
  2. Um liquidificador contendo rodelas de cenouras.

    Receiteria

    Para a massa, lave e descasque a meia cenoura. Descarte a ponta da rama, corte em rodelas e transfira para o copo do liquidificador (ou processador de alimentos) - a cenoura em pedaços menores é triturada com maior facilidade;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo, se estiver bom, transfira para o liquidificador também - se você faz dessa maneira, evita estragar a receita inteira com algum ovo estragado. Junte o açúcar e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  4. Um recipiente contendo a mistura de cenouras, óleo, ovos, açúcar, farinha e fermento.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento químico. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Uma cesta de airfryer com uma forma contendo bolo de cenoura.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar na airfryer (a airfryer não precisa estar aquecida, pois esse bolo é pequeno e assa bem rápido). Ligue a aifryer a 160ºC e asse o bolo por cerca de 18 minutos, ou até passar no teste do palito;
  6. Uma panela contendo a mistura de açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio para baixo e, com uma espátula, misture até ferver. Assim que ferver, conte 1 minuto no relógio e desligue o fogo, mexendo sempre;
  7. Um recipiente contendo bolo de cenoura na airfryer.

    Receiteria

    Retire o bolo da airfryer, deixe amornar um pouco e desenforme. Despeje a calda por cima e sirva este bolo de cenoura fofinho e muito saboroso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Atente-se a quantidade em gramas de cenoura, pois se você colocar uma quantia a mais o bolo pode ficar embatumado. Então, no bolo de cenoura, é melhor você errar para menos cenoura do que para mais.

Para facilitar o processo de mistura da farinha e fermento na massa do bolo, você pode passar a mistura do liquidificador para um recipiente e fazer a mistura delicadamente.

Se você não tem balança em casa, a dica é cortar a cenoura em rodelas ou meia-lua e medir 1/2 xícara de chá de cenoura, essa medida rende cerca de 75 gramas.

Caso não tenha airfryer em casa, você também pode fazer esse bolo no forno convencional. Para isso, preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos, coloque o bolo e deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Se você não tiver leite em casa, pode substituir ele na cobertura por água. E a manteiga, pode substituir por margarina também. Caso utilize cacau em pó, você pode usar apenas 1 colher de sopa.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura, que faz o maior sucesso!

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