Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

75min

12 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 150 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de leite
  • 200 ml de leite de coco

Lista de ingredientes para a calda

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado e fofinho;
  3. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento, intercalando com o leite e o leite de coco;
  4. Bata as claras em neve;
  5. Junte as claras em neve com a massa e misture delicadamente até homogeneizar;
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (23x32 cm) untada;
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos;
  8. Depois, retire do forno e reserve.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Em um recipiente, hidrate o coco ralado no leite;
  2. Com o bolo ainda quente, faça vários furinhos com ajuda de um garfo;
  3. Cubra toda superfície do bolo com o leite condensado;
  4. Salpique o coco ralado hidratado pelo bolo e está pronto!

Você também pode cortar o bolo antes de colocar a cobertura. E para acompanhar, passe um bom café ou chá e convide os amigos para provar essa delícia!