20 porções
60min
ingredientes da massa
ingredientes da calda
Publicidade
modo de preparo
- Para a massa, junte em uma batedeira os ovos e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga, a farinha de trigo, o leite de coco, o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Reserve.
- Para a calda, coloque em uma panela o leite, o leite de coco e o leite condensado e mexa até engrossar brevemente.
- Corte o bolo morno em pedaços ainda dentro da forma e despeje a calda de maneira uniforme.
- Finalize com o coco em flocos e leve o bolo à geladeira até gelar.
- Sirva gelado! Bom apetite.
receita de @khalliz
Publicidade
dicas do receiteria
Uma sugestão para garantir que todo o seu bolo de coco fique bem molhadinho é utilizar um garfo para fazer a calda entrar nos espaços cortados. Você também pode fazer furos com ele por todo o bolo caso preferir.
Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas de bolo gelado com sabor de infância para você se deliciar!
Excelente gosto muito