Bolo de milho na frigideira

Bolo de milho na frigideira

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de milho na frigideira;
  2. Um recipiente com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos;
  3. Um recipiente com a mistura de ovo e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente menor, quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Com um fouet ou garfo, bata o ovo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  4. Um recipiente com a mistura de ovo, açúcar, flocão de milho, óleo, milho-verde e fermento.

    Receiteria

    Junte o flocão de milho hidratado e, com uma colher, misture até incorporar bem. Adicione o óleo e mexa novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore na massa - se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, misture o fermento delicadamente;
  5. Uma frigideira com a massa de bolo de milho assando.

    Receiteria

    Unte uma frigideira, ainda fora do fogo, com manteiga, passe tanto no fundo quanto na lateral. Disponha a massa na frigideira, espalhando bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cerca de 4 a 5 minutos;
  6. Uma frigideira com a massa de bolo de milho assando.

    Receiteria

    Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado (cuidado para não quebrar o bolo). Tampe a panela novamente e deixe assar por mais 2 minutos;
  7. Um bolo de milho na frigideira.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa também.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, substitua a água por leite de coco na mesma medida. Assim, o bolo ficará com um sabor ainda mais especial.

O coco fresco ralado combina perfeitamente com doces que têm milho no preparo. Para incrementar as texturas e sabores do bolo, salpique um pouco desse ingrediente na massa. Outras ótimas opções para acompanhar são queijo e goiabada.

Substitua o óleo por manteiga derretida na mesma proporção – ela deve estar em temperatura ambiente.  

Use uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, que garantirá uma boa altura do bolo.

Para o recheio, além de nata, é válido usar creme de ricota e catupiry. Vale lembrar que a ideia de colocar uma grelha em cima da outra evita que o bolo queime o fundo sem terminar de assar.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Nascimento

Amei!!!!o melhor bolo de frigideira q já fiz ❤️