Receiteria

Bolo de milho na frigideira

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo de milho na frigideira;
  2. Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos;
  3. Enquanto isso, em um recipiente menor, quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Com um fouet ou garfo, bata o ovo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  4. Junte o flocão de milho hidratado e, com uma colher, misture até incorporar bem. Adicione o óleo e mexa novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore na massa - se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, misture o fermento delicadamente;
  5. Unte uma frigideira, ainda fora do fogo, com manteiga, passe tanto no fundo quanto na lateral. Disponha a massa na frigideira, espalhando bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cerca de 4 a 5 minutos;
  6. Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado (cuidado para não quebrar o bolo). Tampe a panela novamente e deixe assar por mais 2 minutos;
  7. Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa também.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br