Bolo de fubá cremoso no liquidificador

Bolo de fubá cremoso no liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 70min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque metade do leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a muçarela no liquidificador, bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e misture tudo;
  4. Receiteria

    Com cuidado, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela, acrescente o restante do leite e misture;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ;
  6. Receiteria

    Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200º graus;
  7. Receiteria

    Espere o bolo esfriar e sirva na sequência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35 calorias
0.7g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 12.9mg 71.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode salpicar queijo ralado sobre o bolo antes de levá-lo ao forno, caso queira. E sugerimos que o sirva acompanhado de uma bola de sorvete, ou junto de um café fresquinho. Capriche e aproveite!

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá fofinho que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

comentários

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Scarlat Velame
2 Comentários
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Jeruza Feliciano

Fiz mais ficou muito doce, é muita quantidade de açúcar para pouco ingredientes

Johnny Giusti

Olá, Jeruza! Obrigado por nos dar a sua opinião. Vamos melhorar a receita diminuindo a quantidade de açúcar.

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