Bolo de fubá cremoso no liquidificador

Bolo de fubá cremoso no liquidificador

70min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 650 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 400 g de açúcar cristal
  • 75 g de muçarela ralada
  • 75 g de farinha de trigo
  • 125 g de fubá (ou farinha de milho pré-cozida)
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 g de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque metade do leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a muçarela no liquidificador, bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e misture tudo;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  4. Com cuidado, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela, acrescente o restante do leite e misture;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  6. Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200º graus;
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

  7. Espere o bolo esfriar e sirva na sequência. Bom apetite!
    Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Passo a passo

    Receiteria

Você pode salpicar queijo ralado sobre o bolo antes de levá-lo ao forno, caso queira. E sugerimos que sirva-o acompanhado de uma bola de sorvete, ou junto de um café fresquinho. Capriche e aproveite!