Bolo gelado de chocolate simples

Bolo gelado de chocolate simples

90min

15
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 200 g de manteiga
  • 220 g de açúcar refinado
  • 180 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Lista de ingredientes para a calda e finalização

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 500 ml de leite
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Bolo gelado de chocolate simples - Passo a passo

    Receiteria

Você também pode passar o bolo em chocolate granulado ou qualquer outro confeito, como coco ralado. Lembre-se de bater bem a manteiga com o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes para ter uma massa homogênea. Caso perceba que o bolo já está muito molhado, não utilize toda a calda. Capriche e aproveite!