Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
Receiteria
-
Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
Receiteria
-
Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
Receiteria
-
Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Receiteria
-
Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
Receiteria
-
Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
Receiteria
-
Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
Receiteria
-
Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
- Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.
Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!
Gostou dessa receita? Confira outros preparos de bolo de coco para aproveitar o melhor do ingrediente!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Bolo gelado de chocolate](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-gelado-de-chocolate-capa-400x220.png)