Bolo gelado
Ingredientes da massa
- 5 ovos
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
-
1 e 1/2 xícaras de açúcar
-
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1 xícara de leite
Ingredientes da calda
- 1 caixa de creme de leite
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 caixinha de leite (medir na própria caixinha do creme de leite)
-
200 ml de leite de coco
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve a adicione as gemas 1 a 1.
-
Quando o creme estiver esbranquiçado, adicione o açúcar e desligue a batedeira.
-
Adicione a farinha e o leite e mexa delicadamente.
-
Por último incorpore o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
-
Com o bolo ainda quente, fure o topo com um garfo.
-
Corte quadrados com uma faca.
Modo de preparo da calda e finalização
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
-
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
-
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
-
Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
Receita de @ludare