Bolo gelado

Bolo gelado

Testamos e aprovamos!
12 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Receiteria

    Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
  6. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
  10. Receiteria

    Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
  11. Receiteria

    Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
  12. Receiteria

    Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
  4. Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.

Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!

Gostou dessa receita? Confira outros preparos de bolo de coco para aproveitar o melhor do ingrediente!

veja mais receitas

Bolo gelado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments