Bolo gelado

Bolo gelado

210min

3 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite

Ingredientes da calda

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de leite (medir na própria caixinha do creme de leite)
  • 200 ml de leite de coco

Ingredientes da finalização

  • Coco ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve a adicione as gemas 1 a 1.
  2. Quando o creme estiver esbranquiçado, adicione o açúcar e desligue a batedeira.
  3. Adicione a farinha e o leite e mexa delicadamente.
  4. Por último incorpore o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  7. Com o bolo ainda quente, fure o topo com um garfo.
  8. Corte quadrados com uma faca.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
  4. Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.

Receita de @ludare