12 porções
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
-
Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
-
Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
-
Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
-
Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
-
Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
-
Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
-
Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
- Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.
Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!
Gostou dessa receita? Confira outros preparos de bolo de coco para aproveitar o melhor do ingrediente!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários