Bolo gelado

Bolo gelado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Receiteria

    Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
  6. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
  10. Receiteria

    Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
  11. Receiteria

    Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
  12. Receiteria

    Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
  4. Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.

Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!

Gostou dessa receita? Confira outros preparos de bolo de coco para aproveitar o melhor do ingrediente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

veja mais receitas

Bolo gelado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments