Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Testamos e aprovamos!
16 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
  2. Um recipiente com a mistura de gemas, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Um recipiente com uma massa cremosa e lisa.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Um recipiente com a massa e o fermento sendo misturados.

    Receiteria

    Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
  5. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
  6. Um recipiente com a massa e as claras em neve sendo misturados.

    Receiteria

    Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
  7. Uma forma contendo bolo de coco assado.

    Receiteria

    Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
  8. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, leite de coco, coco ralado e leite.

    Receiteria

    Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
  9. Um pedaço de bolo sendo mergulhado na calda.

    Receiteria

    Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
  10. Um recipiente contendo pedaços de bolo gelado de coco embrulhados no papel alumínio.

    Receiteria

    Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  11. Um prato contendo pedaços de bolo gelado de coco.

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se preferir, você pode cortar o bolo na forma mesmo, despejar a calda por cima, cobrir com papel-alumínio e, em seguida, levar à geladeira para gelar.

Prepare o bolo com antecedência, assim ele ficará mais tempo na geladeira deixando-o ainda mais saboroso.

A assadeira utilizada para preparar o bolo é retangular e tem 27×18 cm.

Esse bolo fica perfeito servido com um café preto bem quentinho.

E se você é fã desse sabor, não deixe de conferir o nosso bolo de coco clássicão que fica fofinho e muito saboroso.

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Nathalia

Fiz e ficou muito gostoso! Aprovado 👍