Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Testada por Jaqueline Souza 16 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
  2. Um recipiente com a mistura de gemas, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Um recipiente com uma massa cremosa e lisa.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Um recipiente com a massa e o fermento sendo misturados.

    Receiteria

    Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
  5. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
  6. Um recipiente com a massa e as claras em neve sendo misturados.

    Receiteria

    Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
  7. Uma forma contendo bolo de coco assado.

    Receiteria

    Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
  8. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, leite de coco, coco ralado e leite.

    Receiteria

    Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
  9. Um pedaço de bolo sendo mergulhado na calda.

    Receiteria

    Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
  10. Um recipiente contendo pedaços de bolo gelado de coco embrulhados no papel alumínio.

    Receiteria

    Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  11. Um prato contendo pedaços de bolo gelado de coco.

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, você pode cortar o bolo na forma mesmo, despejar a calda por cima, cobrir com papel-alumínio e, em seguida, levar à geladeira para gelar.

Prepare o bolo com antecedência, assim ele ficará mais tempo na geladeira deixando-o ainda mais saboroso.

A assadeira utilizada para preparar o bolo é retangular e tem 27×18 cm.

Esse bolo fica perfeito servido com um café preto bem quentinho.

E se você é fã desse sabor, não deixe de conferir o nosso bolo de coco clássicão que fica fofinho e muito saboroso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Nathalia

Fiz e ficou muito gostoso! Aprovado 👍