Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes do bolo gelado de coco;
Receiteria
- Para a massa, em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea;
Receiteria
- Depois, acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
- Com a batedeira desligada, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa para incorporar. Reserve;
Receiteria
- Na batedeira limpa, adicione as claras de ovo com 1 pitada de sal. Bata até obter as claras em neve, ou seja, uma espuma branca firme;
Receiteria
- Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture delicadamente até tudo incorporar;
Receiteria
- Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Assim que estiver assado, retire do forno e reserve para esfriar;
Receiteria
- Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Misture bem;
Receiteria
- Quando o bolo já estiver frio, corte-o em quadrados do tamanho que preferir e mergulhe cada quadrado nessa calda de coco;
Receiteria
- Em seguida, embrulhe cada quadrado em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
Receiteria
- Agora é só servir esse bolo gelado de coco. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se preferir, você pode cortar o bolo na forma mesmo, despejar a calda por cima, cobrir com papel-alumínio e, em seguida, levar à geladeira para gelar.
Prepare o bolo com antecedência, assim ele ficará mais tempo na geladeira deixando-o ainda mais saboroso.
A assadeira utilizada para preparar o bolo é retangular e tem 27×18 cm.
Esse bolo fica perfeito servido com um café preto bem quentinho.
E se você é fã desse sabor, não deixe de conferir o nosso bolo de coco clássicão que fica fofinho e muito saboroso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de coco
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