Bolo gelado de coco


45min

15 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Lista de ingredientes para a calda de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo do bolo

  1. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar uma massa bem homogênea.
  2. Desligue, acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até a massa ficar homogênea novamente.
  3. Desligue a batedeira, coloque o fermento e depois bata só mais um pouquinho. Só para misturar o fermento. Reserve.
  4. Bata as claras em neve com 1 pitadinha de sal.
  5. Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture bem delicadamente.
  6. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 38 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Assim que o bolo estiver pronto e frio, corte-o em quadradinhos e mergulhe um a um nessa calda.
  3. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar (cerca 4 horas).
  4. Se preferir, pode cortar o bolo, jogar a calda por cima, cobrir com papel alumínio e levar pra geladeira.

Receita enviada por Cristiane Ferreira.

PARA VOCÊ