Lista de ingredientes para o bolo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
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1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
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1/2 xícara de chá de manteiga
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2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
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1 xícara de chá de leite
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1 colher de sopa de fermento
Lista de ingredientes para a calda de coco
- 1 lata de leite condensado
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1 vidro pequeno de leite de coco
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100 g de coco ralado em flocos
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1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar uma massa bem homogênea.
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Desligue, acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até a massa ficar homogênea novamente.
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Desligue a batedeira, coloque o fermento e depois bata só mais um pouquinho. Só para misturar o fermento. Reserve.
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Bata as claras em neve com 1 pitadinha de sal.
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Assim que as claras estiverem bem firmes, junte ela à massa e misture bem delicadamente.
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Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 38 minutos.
Modo de preparo da calda
- Misture bem todos os ingredientes.
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Assim que o bolo estiver pronto e frio, corte-o em quadradinhos e mergulhe um a um nessa calda.
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Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar (cerca 4 horas).
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Se preferir, pode cortar o bolo, jogar a calda por cima, cobrir com papel alumínio e levar pra geladeira.
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).