Bolo gelado de bombom

Bolo gelado de bombom

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
12 porções
60min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Coloque o fermento e misture com a espátula;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Finalização

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
  6. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira até gelar e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

38.7 calorias
2.4g proteínas
9.6g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.7

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 32mg 2.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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