Bolo gelado de bombom

Bolo gelado de bombom

60min

12 porções
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para a calda e finalização

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cerca de 10 a 15 bombons Ouro Branco (ou outro de sua preferência)

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o fermento e misture com a espátula;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes para o recheio;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  4. Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

Finalização

  1. Reúna os ingredientes para a finalização;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  2. Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  3. Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  5. Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

  6. Leve para a geladeira até gelar e sirva.
    Bolo gelado de bombom - Passo a passo

    Receiteria

Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!