Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para a calda e finalização
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cerca de 10 a 15 bombons Ouro Branco (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo da massa
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;

Receiteria
- Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;

Receiteria
- Coloque o fermento e misture com a espátula;

Receiteria
- Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Receiteria
Modo de preparo do recheio
- Reúna os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;

Receiteria
- Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;

Receiteria
- Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;

Receiteria
- Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Receiteria
Finalização
- Reúna os ingredientes para a finalização;

Receiteria
- Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);

Receiteria
- Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;

Receiteria
- Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;

Receiteria
- Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;

Receiteria
- Leve para a geladeira até gelar e sirva.

Receiteria
Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!