Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a calda e finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
Receiteria
-
Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
Receiteria
-
Coloque o fermento e misture com a espátula;
Receiteria
-
Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do recheio
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
Receiteria
-
Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
Receiteria
-
Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
Receiteria
-
Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Receiteria
Finalização
-
Reúna os ingredientes para a finalização;
Receiteria
-
Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
Receiteria
-
Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
Receiteria
-
Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
Receiteria
-
Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
Receiteria
-
Leve para a geladeira até gelar e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Bolo gelado de chocolate](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-gelado-de-chocolate-capa-400x220.png)
sugestão para você
Bolo gelado de chocolate
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários