Bolo gelado de bombom

Bolo gelado de bombom

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Coloque o fermento e misture com a espátula;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Finalização

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
  6. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira até gelar e sirva.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!

Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

veja mais receitas

Bolo gelado Bombom Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments