Bolo gelado de bombom

Bolo gelado de bombom

Aprovada pelo
12 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Coloque o fermento e misture com a espátula;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Finalização

  1. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
  3. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
  4. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
  5. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
  6. Bolo gelado de bombom - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira até gelar e sirva.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!

veja mais receitas

Bolo gelado Bombom Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments