Bolo gelado de prestígio delicioso

Bolo gelado de prestígio delicioso

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 70min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente com a mistura de ovos e o açúcar.

    Receiteria

    Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem claro;
  3. Um recipiente com a mistura de ovos, açúcar, óleo e leite.

    Receiteria

    Em seguida coloque o óleo, o leite e bata muito bem;
  4. Um recipiente com a mistura de farinha de trigo, fermento e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Misture bem;
  5. Um recipiente com a mistura dos secos com o creme.

    Receiteria

    Vá colocando essa mistura de secos na batedeira e batendo aos poucos;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Depois de batida, coloque a massa em uma forma média, untada com manteiga e farinha;
  7. Uma assadeira com a massa do bolo pronta.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Bolo gelado de prestígio delicioso - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Bolo gelado de prestígio delicioso - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite condensado, a manteiga, metade do coco ralado e o leite de coco em uma panela;
  3. Bolo gelado de prestígio delicioso - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de creme;
  4. Bolo gelado de prestígio delicioso - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte o bolo ao meio e molhe com leite. Em seguida coloque o recheio e logo após a outra parte do bolo;
  5. Bolo gelado de prestígio delicioso - Passo a Passo

    Receiteria

    Polvilhe o coco ralado restante sobre o bolo e envolva-o em um plástico ou papel alumínio. Deixe na geladeira por 4 horas. Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se você quiser, pode optar por fazer uma cobertura de chocolate. Para isso, use 200 gramas de chocolate derretido em banho-maria e uma lata de creme de leite, misture bem e derrame sobre o bolo já cozido e recheado.

Na finalização além do coco seco, você pode adicionar coco fresco. Fica uma delícia!

Para manter a umidade e preservar os sabores, mantenha o bolo sempre coberto na geladeira, por até de 5 dias.

E aprenda a versão clássica conferindo a nossa receita de bolo de prestígio saborosa e tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marli

Amei está receita vou fazer logo

Jane carvalho

Hum!!! Tá com a cara de deliciosoooo,vou fazer.
Obrigado pelas receitas deliciosaas!!

marta mendonca

amei vou fazer no dia das maes

Laura Lima

Como faço a cobertura e qual o momento pra colocar no bolo?!

Maria Beatriz Goulart

Oii, Laura! O modo de preparo da cobertura está descrito nas informações adicionais, ela é colocado no bolo já pronto.

Laura Lima

Fiz a massa , ficou maravilhosa ! O recheio tbm! Tudo perfeito!!😋😋😋😍👏👏