Bolo flocão com creme de leite

Bolo flocão com creme de leite

Testada por Tatiana Tambellini 8 a 12 porç. 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo flocão com creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo flocão com creme de leite, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde em família;
  2. Flocão hidratado em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o flocão em uma tigela e adicione o leite de coco para hidratar;
  3. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Quando o flocão hidratar, acrescente o creme de leite, os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Misture bem;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela de cor branca.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e mexa brevemente para incorporar;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo assada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Bolo flocão com creme de leite desenformado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.6 calorias
2.2g proteínas
8.9g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.6

Gorduras totais 8.9g 11.4%
Gorduras saturadas 4.4g 22.0%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 1.1g 0.4%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Bolo flocão com creme de leite

1

Não tenho açúcar demerara. Posso utilizar o cristal?

Sim, você pode substituir o açúcar demerara pelo cristal ou refinado.

2

Como armazenar o bolo?

Se sobrar, você pode armazenar o bolo em um recipiente hermético por 2-3 dias. Preste atenção no clima, se estiver muito quente, uma boa ideia é guardar na geladeira para maior duração. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do alimento.

3

Dá para congelar?

É possível congelar esse bolo, e, para isso, você deve embrulhá-lo em um filme plástico e armazená-lo em um recipiente hermeticamente fechado. Ele dura até 3 meses no congelador e a dica é esquentá-lo no micro-ondas por cerca de 1 minuto até ele ficar macio novamente.

anote aí...

Rende 1 forma de 19 cm x 8 cm.

Esse bolo flocão com creme de leite é ideal para servir em um café da tarde, saboreie com um bom café, chá ou leite quente.

Para deixar o bolo ainda mais especial você pode acrescentar 1/4 de xícara de coco ralado à massa.

Se desejar, acrescente cubos de goiabada na massa antes de assar ou sirva o preparo com uma cobertura de goiabada cremosa. Fica delicioso!

Aproveite e venha conferir mais receitas de bolo fofinho para conhecer novos sabores!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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1 Comentário
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Aline

Ficou uma delícia 😋 acabou rapidinho