Bolo flocão com creme de leite

Bolo flocão com creme de leite

Testamos e aprovamos!
8 a 12 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo flocão com creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo flocão com creme de leite, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde em família;
  2. Flocão hidratado em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o flocão em uma tigela e adicione o leite de coco para hidratar;
  3. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Quando o flocão hidratar, acrescente o creme de leite, os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Misture bem;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela de cor branca.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e mexa brevemente para incorporar;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo assada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Bolo flocão com creme de leite desenformado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bolo flocão com creme de leite

1

Não tenho açúcar demerara. Posso utilizar o cristal?

Sim, você pode substituir o açúcar demerara pelo cristal ou refinado.

2

Como armazenar o bolo?

Se sobrar, você pode armazenar o bolo em um recipiente hermético por 2-3 dias. Preste atenção no clima, se estiver muito quente, uma boa ideia é guardar na geladeira para maior duração. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do alimento.

3

Dá para congelar?

É possível congelar esse bolo, e, para isso, você deve embrulhá-lo em um filme plástico e armazená-lo em um recipiente hermeticamente fechado. Ele dura até 3 meses no congelador e a dica é esquentá-lo no micro-ondas por cerca de 1 minuto até ele ficar macio novamente.

dicas do receiteria

Rende 1 forma de 19 cm x 8 cm.

Esse bolo flocão com creme de leite é ideal para servir em um café da tarde, saboreie com um bom café, chá ou leite quente.

Para deixar o bolo ainda mais especial você pode acrescentar 1/4 de xícara de coco ralado à massa.

Se desejar, acrescente cubos de goiabada na massa antes de assar ou sirva o preparo com uma cobertura de goiabada cremosa. Fica delicioso!

Aproveite e venha conferir mais receitas de bolo fofinho para conhecer novos sabores!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Aline

Ficou uma delícia 😋 acabou rapidinho