Bolo de flocão cremoso

Bolo de flocão cremoso

Feito com por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de flocão cremoso! Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
  2. Uma tigela com flocão de milho hidratado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o flocão de milho e, aos poucos, misture a água para hidratar o flocão. O ponto é quando estiver bem úmido, como uma farofa úmida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos;
  3. Um liquidificador com ovos, açúcar, sal, óleo e leite.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Junte o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar, sal, óleo, leite e flocão.

    Receiteria

    Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e adicione o flocão hidratado em colheradas. Bata por mais um minuto depois que adicionar todo o flocão;
  5. Um liquidificador com a mistura da massa do bolo e a adição de fermento.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, acrescente o fermento químico em pó e, com uma colher, mexa delicadamente, apenas para misturar. Transfira a massa para a forma untada;
  6. Uma forma com o bolo de flocão.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar. Como é um bolo cremoso, quando você espetar com o palito de dente, provavelmente o palito ainda vai sair um pouco úmido;
  7. Uma tábua com pedaços de bolo de flocão cremoso.

    Receiteria

    Deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir com um cafezinho!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Este é um bolo de textura cremosa, por isso a massa é mais líquida antes de assar.

Se quiser, finalize polvilhando açúcar com canela sobre o bolo.

Para uma crostinha mais saborosa, unte a forma com manteiga e açúcar cristal.

As receitas de bolo de flocão são práticas e criativas. Confira mais preparos e se surpreenda com combinações deliciosas!

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