Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 14/03/2024
8 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de tapioca para o café da manhã em família. DICA: ligue o forno a 180ºC e já deixe uma forma untada (tamanho 4,5 x 21 x 31 cm) com manteiga e farinha de trigo (camada fina);
  2. Um recipiente contendo tapioca granulada, manteiga e leite quente.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a tapioca granulada, a manteiga e o leite quente. Misture com uma colher até a manteiga derreter com o próprio calor do leite;
  3. Um recipiente contendo a mistura de tapioca granulada, manteiga, leite quente e açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o açúcar e misture novamente. Reserve por cerca de 20 minutos até a tapioca hidratar;
  4. Um recipiente contendo a mistura de tapioca granulada, manteiga, leite quente, açúcar e ovos

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione os ovos em temperatura ambiente (quebre-os separadamente em um pote para verificar se eles estão bons para uso). Mexa mais uma vez;
  5. Um recipiente contendo a mistura de tapioca granulada, manteiga, leite quente, açúcar, ovos e amido de milho.

    Receiteria

    Incremente com o amido de milho e o fermento para bolo. Com a colher, misture mais um pouco até os ingredientes se dissolverem na massa;
  6. Uma forma contendo massa de bolo de tapioca.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito (espete o meio do bolo com cuidado, se ele sair limpo, está pronto!);
  7. Um recipiente contendo bolo de tapioca.

    Receiteria

    Sirva com leite condensado e coco ralado para um charme a mais. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.3 calorias
3.8g proteínas
11.7g gorduras
38.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.3

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 6.8g 34%
Sódio 10.8mg 0.5%
Carboidratos 38.6g 14.0%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 31.3g 10.4%
Açúcares totais 3.8g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20.9mg 1.6%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20.9mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode saborizar o bolo adicionando na massa raspas de limão, sementes de erva-doce ou extrato de baunilha.

Outra dica é, adicionar leite de coco para obter uma massa com um sabor de coco mais intenso.

Misture os ingredientes para eles ficarem homogêneos. Tome cuidado para não misturar demais para evitar que o bolo fique com a textura muito firme.

Após assar, deixe o bolo descansando na forma antes de desenformar. Isso evita que ele quebre.

Além da cobertura de leite condensado com coco, você também pode preparar uma ganache de chocolate branco, cobertura de beijinho e muitas outras.

Sirva o seu bolo com goiabada cremosa ou doce de leite, fica delicioso!

Quer continuar aumentando seu repertório culinário? Confira várias receitas com tapioca para preparar diversos bolos, sobremesas, lanches e pratos salgados com esse ingrediente.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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