Bolo piscina de tapioca com doce de leite

Bolo piscina de tapioca com doce de leite

8 porções
100min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a tapioca e o coco ralado.
  2. Despeje o leite de coco e misture bem.
  3. Aguarde por cerca de 30 minutos até a mistura de tapioca inchar.
  4. Em outra tigela bata as claras de ovo até o ponto de neve e reserve.
  5. Em uma terceira tigela misture bem as gemas de ovo, a manteiga e o açúcar.
  6. Junte a mistura de tapioca e mexa até envolver tudo.
  7. Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem.
  8. Acrescente as claras em neve e continue misturando.
  9. Adicione por fim o fermento e mexa bem.
  10. Coloque a massa em uma forma ballerine (típica para bolos no formato piscina) untada com manteiga e farinha de trigo.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  12. Verifique o ponto da massa e se tudo estiver certo retire do forno.
  13. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  14. Finalize o bolo com uma camada generosa de doce de leite e coco ralado por cima.
  15. Sirva e aproveite.

receita de @danyagomes

Publicidade

anote aí...

Para garantir que o fermento funcione bem e faça seu bolo crescer, a dica é sempre mexer a massa no sentido de baixo para cima enquanto mistura o ingrediente. Não se esqueça que quando se trata de bolos, a ordem dos ingredientes é muito importante, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo mármore deliciosos!

Bolo de tapioca
sugestão para você

Bolo de tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!