8 porções
100min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela misture a tapioca e o coco ralado.
- Despeje o leite de coco e misture bem.
- Aguarde por cerca de 30 minutos até a mistura de tapioca inchar.
- Em outra tigela bata as claras de ovo até o ponto de neve e reserve.
- Em uma terceira tigela misture bem as gemas de ovo, a manteiga e o açúcar.
- Junte a mistura de tapioca e mexa até envolver tudo.
- Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem.
- Acrescente as claras em neve e continue misturando.
- Adicione por fim o fermento e mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma ballerine (típica para bolos no formato piscina) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Verifique o ponto da massa e se tudo estiver certo retire do forno.
- Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Finalize o bolo com uma camada generosa de doce de leite e coco ralado por cima.
- Sirva e aproveite.
receita de @danyagomes
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anote aí...
Para garantir que o fermento funcione bem e faça seu bolo crescer, a dica é sempre mexer a massa no sentido de baixo para cima enquanto mistura o ingrediente. Não se esqueça que quando se trata de bolos, a ordem dos ingredientes é muito importante, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo mármore deliciosos!
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