Bolo de tapioca de liquidificador

Bolo de tapioca de liquidificador

Testada por Ana Luiza Timm 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um bolo de tapioca de liquidificador. Com óleo e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar e goma de tapioca.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca. Bata até a mistura ficar homogênea, por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar, goma de tapioca, farinha e fermento.

    Receiteria

    Junte a farinha de trigo e bata por 10 a 15 segundos. Por fim, adicione o fermento químico e, com uma espátula ou batedor de arame, misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
  4. Uma forma com a massa de bolo de tapioca crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de tapioca de liquidificador.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e passe uma faca nas laterais e meio da forma para ajudar a desenformar. Com cuidado, desenforme e sirva este bolo fofinho e saboroso!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.3 calorias
7.7g proteínas
18.3g gorduras
42.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.3

Gorduras totais 18.3g 23.5%
Gorduras saturadas 10.3g 51.5%
Sódio 29mg 1.3%
Carboidratos 42.2g 15.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 38.7g 12.9%
Açúcares totais 25g 0
Proteínas 7.7g 15.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 18mg 100%
Potássio 24mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você gosta de um salgadinho com doce, experimente colocar 100 gramas de queijo parmesão na massa. Fica incrível!

Esse bolo pode ser servido com calda de goiabada, que é uma excelente opção de cobertura.

Outra opção para incrementar seu bolo é colocar 50 gramas de castanhas trituradas por cima da massa – quando esta já estiver na forma. Assim, seu bolo terá uma textura crocante deliciosa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Joelice

28/08/2024

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Achei bem prática. Fiz alteração no uso da farinha, utilizei mix de farinha sem glúten, diminuí o açúcar e coloquei coco ralado pra ficar ainda melhor. Saiu do forno há pouco. Ficou muito macio e muito gostoso.

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