Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um bolo de tapioca de liquidificador. Com óleo e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos;
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Em um recipiente separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca. Bata até a mistura ficar homogênea, por cerca de 2 minutos;
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Junte a farinha de trigo e bata por 10 a 15 segundos. Por fim, adicione o fermento químico e, com uma espátula ou batedor de arame, misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto;
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Retire do forno, deixe amornar e passe uma faca nas laterais e meio da forma para ajudar a desenformar. Com cuidado, desenforme e sirva este bolo fofinho e saboroso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.3
Gorduras totais | 18.3g | 23.5% |
Gorduras saturadas | 10.3g | 51.5% |
Sódio | 29mg | 1.3% |
Carboidratos | 42.2g | 15.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 38.7g | 12.9% |
Açúcares totais | 25g | 0 |
Proteínas | 7.7g | 15.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 18mg | 100% |
Potássio | 24mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você gosta de um salgadinho com doce, experimente colocar 100 gramas de queijo parmesão na massa. Fica incrível!
Esse bolo pode ser servido com calda de goiabada, que é uma excelente opção de cobertura.
Outra opção para incrementar seu bolo é colocar 50 gramas de castanhas trituradas por cima da massa – quando esta já estiver na forma. Assim, seu bolo terá uma textura crocante deliciosa.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramBolo de tapioca
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