Bolo de tapioca de liquidificador

Bolo de tapioca de liquidificador

Testada por Ana Luiza Timm 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um bolo de tapioca de liquidificador. Com óleo e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar e goma de tapioca.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca. Bata até a mistura ficar homogênea, por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar, goma de tapioca, farinha e fermento.

    Receiteria

    Junte a farinha de trigo e bata por 10 a 15 segundos. Por fim, adicione o fermento químico e, com uma espátula ou batedor de arame, misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
  4. Uma forma com a massa de bolo de tapioca crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de tapioca de liquidificador.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e passe uma faca nas laterais e meio da forma para ajudar a desenformar. Com cuidado, desenforme e sirva este bolo fofinho e saboroso!

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Se você gosta de um salgadinho com doce, experimente colocar 100 gramas de queijo parmesão na massa. Fica incrível!

Esse bolo pode ser servido com calda de goiabada, que é uma excelente opção de cobertura.

Outra opção para incrementar seu bolo é colocar 50 gramas de castanhas trituradas por cima da massa – quando esta já estiver na forma. Assim, seu bolo terá uma textura crocante deliciosa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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