Bolo de tapioca de liquidificador

Bolo de tapioca de liquidificador

Testamos e aprovamos!
10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um bolo de tapioca de liquidificador. Com óleo e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar e goma de tapioca.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca. Bata até a mistura ficar homogênea, por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite de coco, óleo, açúcar, goma de tapioca, farinha e fermento.

    Receiteria

    Junte a farinha de trigo e bata por 10 a 15 segundos. Por fim, adicione o fermento químico e, com uma espátula ou batedor de arame, misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
  4. Uma forma com a massa de bolo de tapioca crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de tapioca de liquidificador.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e passe uma faca nas laterais e meio da forma para ajudar a desenformar. Com cuidado, desenforme e sirva este bolo fofinho e saboroso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você gosta de um salgadinho com doce, experimente colocar 100 gramas de queijo parmesão na massa. Fica incrível!

Esse bolo pode ser servido com calda de goiabada, que é uma excelente opção de cobertura.

Outra opção para incrementar seu bolo é colocar 50 gramas de castanhas trituradas por cima da massa – quando esta já estiver na forma. Assim, seu bolo terá uma textura crocante deliciosa.

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