Bolo de tapioca granulada

Bolo de tapioca granulada

oferecido por Hikari 8 a 10 porç. 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de tapioca granulada! Com manteiga, unte uma forma redonda, com furo central, de cerca de 23 cm de diâmetro;
  2. Uma tigela com tapioca granulada hidratada.

    Receiteria

    Para a massa, coloque em uma tigela a tapioca granulada, o açúcar e 1/3 do leite quente. Misture bem. Acrescente mais uma parte do leite fervente, misture novamente e adicione o restante do leite, mexendo até incorporar. Deixe hidratar por 10 a 15 minutos;
  3. Uma forma untada com a massa do bolo de tapioca.

    Receiteria

    Passado o tempo, junte o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e a essência de baunilha. Com uma colher, misture bem e, em seguida, transfira a massa para a forma untada. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar;
  4. Uma tigela com a calda do bolo de tapioca.

    Receiteria

    Para a calda, em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó. Com um garfo ou fouet, misture até dissolver completamente o leite em pó. Por fim, acrescente o creme de leite e misture novamente;
  5. Um prato com o bolo de tapioca desenformado.

    Receiteria

    Passado o tempo de geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e no meio da forma com a massa, para garantir que vai desgrudar na hora de desenformar. Com cuidado, desenforme o bolo em uma boleira ou prato grande;
  6. Um prato contendo bolo de tapioca granulada.

    Receiteria

    Despeje a calda por cima do bolo, salpique o coco ralado e sirva. Lembrando que a calda do bolo é opcional - se quiser comer só a massa, já é uma delícia!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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A tapioca granulada é mais um subproduto da mandioca. A diferença é que são grânulos mais grossos, com textura firme e consistente.

Se quiser sua cobertura um pouco mais firme, leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.

Fica delicioso também com calda de doce de leite.

Veja a receita de bolo de tapioca tradicional e aproveite o preparo clássico!

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