O bolo de tapioca gelado é uma sobremesa que mistura sabores brasileiros e seu preparo é tão prático que nem precisa ir ao forno. Nessa receita, utilizamos a tapioca granulada, tome cuidado para não confundir com a goma ao comprar. Aproveite esse bolo molhadinho e perfeito para dias quentes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
-
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
-
Em uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
-
Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
-
Unte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
-
Passe a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
-
Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
-
Desenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para que o bolo de tapioca gelado saia como o esperado, ao colocar na forma, bata a mistura levemente para acomodá-la. E para desenformar, além da forma untada, solte cuidadosamente as laterais com uma espátula para entrar ar na forma e sair com mais facilidade.
Você também pode servir essa sobremesa com calda de doce de leite, ou qualquer outra calda que para o seu paladar combine com tapioca, ao invés do tradicional leite condensado!
Quer mais receitas doces com tapioca? Experimente essa tapioca doce de chocolate com morango e se delicie!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo de tapioca
Publicidade