Bolo de cuscuz

Bolo de cuscuz

Testada por Marcelo Melo 8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um bolo de cuscuz doce! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Um recipiente com flocão de milho e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque o flocão de milho junto com o leite. Com uma colher, misture bem os ingredientes e deixe hidratando por cerca de 20 minutos - nesse tempo, os flocos de milho vão absorver bem o leite;
  3. Um liquidificador com açúcar, ovos e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o açúcar, o óleo e bata por cerca 2 minutos, para misturar os ingredientes;
  4. Um liquidificador com todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente a mistura de flocão hidratado no leite e bata por mais 1 minuto. Junte o parmesão ralado e o fermento químico e, com uma espátula, misture os ingredientes, ou bata por 15 segundos apenas para misturar;
  5. Uma forma com a massa crua de bolo de cuscuz.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, desligue o fogo, pois está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de cuscuz.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Agora é só desenformar e servir esse bolo macio e delicioso com aquele cafezinho coado na hora. Aproveite!  

Publicidade

anote aí...

Se quiser, em vez de utilizar o flocão para untar a forma, utilize açúcar. Assim, você terá uma casquinha caramelizada.

Para uma textura extra, adicione coco ralado à massa do bolo. Fica muito gostoso!

Também é possível deixar essa sobremesa mais molhadinha. Prepare uma cobertura de caramelo ou doce de leite, para colocar por cima do bolo.

Rale raspas de limão ou laranja, para um sabor mais cítrico.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cuscuz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments