Bolo de puba

Bolo de puba

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 55min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de puba fácil, cremoso e uma excelente opção para o seu café da tarde. DICA: deixe uma forma (20 x 5 cm) untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo ou açúcar e ligue o forno para aquecer a 200ºC;
  2. Um recipiente com ovos, açúcar, sal, manteiga, farinha de puba e leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os em um recipiente separado e observe aspecto e cheiro), o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, a farinha de puba e o leite;
  3. Um recipiente com a massa crua de bolo de puba.

    Receiteria

    Ligue o liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
  4. Massa crua de bolo de puba em uma forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito no meio do bolo. Se sair limpo, está assado);
  5. Um recipiente contendo bolo de puba.

    Receiteria

    Sirva o seu bolo de puba e aproveite com a família. Bom apetite!

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anote aí...

Uma curiosidade sobre a farinha de puba é que ela é mais consumida nas regiões Nordeste e parte da Sudeste. No entanto, ela pode ser encontrada em todo o país.

A puba vem da mandioca, mas o seu processo difere do amido ou fécula. É importante se atentar a isso, na hora de separar os ingredientes.

Esse delicioso bolo fica tão cremoso que lembra a textura de pudim. Sendo assim, evite utilizar formas muito grandes, pois ele não cresce muito.

Você pode servi-lo geladinho, como sobremesa, e adicionar calda de caramelo. O sabor vai te surpreender!

Para o preparo, dê preferência ao leite integral, que garantirá a cremosidade desejada.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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