Lista de ingredientes
- 5 bananas (reserve 1 para finalização)
-
4 ovos
-
1/2 xícara de chá do óleo de sua preferência
-
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
-
2 xícaras de chá de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
-
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar.
-
Em uma vasilha, misture o líquido batido com a farinha de aveia e o fermento.
-
Transfira a massa para uma forma de bolo untada e distribua rodelas de banana.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até ficar douradinho.
-
Espete um palito para ver se está sequinho. Se tiver, retire do forno e deixe esfriar.
-
Desenforme e sirva.
O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho. Se quiser, experimente incrementar a massa com canela, uvas-passas ou mix de castanhas, também fica delicioso!