Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
-
Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
-
Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
-
Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
-
Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
-
Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
-
Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.
Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.
Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso clássico bolo de banana que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Gentee, eu simplesmente AMO essa receita! É simples, prática e o melhor super saudável e deliciosa! Eu adiciono maçã cortada na cobertura e uvas passas/ameixas. Além de adicionar cacau 100% na massa. Fica uma delícia! Se a banana tiver bem madurinha, nem precisa colocar tanto açúcar como é pedido na receita (bota só umas 4 colheres no máximo que dá certo) 😉 Minha mãe adora, e ainda presenteio as amigas pra se deliciar! 🥰❤️ Só façam! Bom apetite.
Você coloca qual tipo de óleo ? Pode ser manteiga derretida ? Qual quantidade do cacau ?
Muito bom.
Só reduzi ao açúcar (4 colheres de açúcar) e juntei canela.
Experimentem
Muito gostosa essa receita! Fiz só pra mim, então fiz só a metade e deu super certo 🫰🏾
Bolo deu super certo, coloquei as medidas que pede. Acrescentei só essencia de baunilha, uma colher de chá. Ficou muito gosto !!! Obrigada.
Acabei de colocar o meu no forno, espero que dê certo. Porq achei a massa um pouco dura.
Vou fazer !!!
Vou fazer😋
Gratidão e muitíssimo obrigada 👏 eu gostei da receita. É Tudo de bom.
Gostosíssimo!!
Mudou a receita? O meu link abria outra receita. Não tinha canela nem castanha
Olá, Cássia! Mudamos. Essa receita nova foi feita e aprovada pela nossa equipe. Mas, você pode retirar a canela e as castanhas do preparo, caso queira.
Tem algum bolo de aveia sem o açúcar mascavo
Olá, José! O segredo para utilizar menos açúcar ou retirar ele da receita é usar bananas bem maduras.
Amooooooo delícia 😋 😋 😋 😋 hummmmm saudável.
Amei🤗
Algum problema se usar açúcar normal???
Olá, Kailane! Não, você pode utilizar o açúcar refinado, caso queira.
Quero entender porquê 2 xicaras +3/4 mais duas colheres de sopa de aveia
Olá, Roberto! As xícaras de aveia (2 e 3/4 de xícara de chá) são para fazer a massa do bolo. As colheres (2 colheres de sopa), são para finalizar o bolo com a castanha-de-caju.
Fiz coloquei o óleo de côco ficou ótimo.
Obrigaduuuuu