Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

60min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 5 bananas (reserve 1 para finalização)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá do óleo de sua preferência
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em uma vasilha, misture o líquido batido com a farinha de aveia e o fermento.
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo untada e distribua rodelas de banana.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até ficar douradinho.
  5. Espete um palito para ver se está sequinho. Se tiver, retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme e sirva.

O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho. Se quiser, experimente incrementar a massa com canela, uvas-passas ou mix de castanhas, também fica delicioso!