Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Testamos e aprovamos!
10 porções 67min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
  4. Receiteria

    Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
  5. Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
  6. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  8. Receiteria

    Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.

Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.

Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso clássico bolo de banana que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

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Aveia Banana Bolo de banana

comentários

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22 Comentários
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Rai Vale

Gentee, eu simplesmente AMO essa receita! É simples, prática e o melhor super saudável e deliciosa! Eu adiciono maçã cortada na cobertura e uvas passas/ameixas. Além de adicionar cacau 100% na massa. Fica uma delícia! Se a banana tiver bem madurinha, nem precisa colocar tanto açúcar como é pedido na receita (bota só umas 4 colheres no máximo que dá certo) 😉 Minha mãe adora, e ainda presenteio as amigas pra se deliciar! 🥰❤️ Só façam! Bom apetite.

Carla

Você coloca qual tipo de óleo ? Pode ser manteiga derretida ? Qual quantidade do cacau ?

Silvia soares

Muito bom.
Só reduzi ao açúcar (4 colheres de açúcar) e juntei canela.
Experimentem

Mariana

Muito gostosa essa receita! Fiz só pra mim, então fiz só a metade e deu super certo 🫰🏾

Nathássya

Bolo deu super certo, coloquei as medidas que pede. Acrescentei só essencia de baunilha, uma colher de chá. Ficou muito gosto !!! Obrigada.

Denise

Acabei de colocar o meu no forno, espero que dê certo. Porq achei a massa um pouco dura.

Eliane

Vou fazer !!!

Cristiane

Vou fazer😋

Gricilma silva

Gratidão e muitíssimo obrigada 👏 eu gostei da receita. É Tudo de bom.

Cristina Isabel Da Ros

Gostosíssimo!!

Cássia

Mudou a receita? O meu link abria outra receita. Não tinha canela nem castanha

Johnny Giusti

Olá, Cássia! Mudamos. Essa receita nova foi feita e aprovada pela nossa equipe. Mas, você pode retirar a canela e as castanhas do preparo, caso queira.

José Adilson

Tem algum bolo de aveia sem o açúcar mascavo

Johnny Giusti

Olá, José! O segredo para utilizar menos açúcar ou retirar ele da receita é usar bananas bem maduras.

Eni

Amooooooo delícia 😋 😋 😋 😋 hummmmm saudável.

Claudia pereira

Amei🤗

Kailane

Algum problema se usar açúcar normal???

Johnny Giusti

Olá, Kailane! Não, você pode utilizar o açúcar refinado, caso queira.

Roberto Moreira Evangelista

Quero entender porquê 2 xicaras +3/4 mais duas colheres de sopa de aveia

Johnny Giusti

Olá, Roberto! As xícaras de aveia (2 e 3/4 de xícara de chá) são para fazer a massa do bolo. As colheres (2 colheres de sopa), são para finalizar o bolo com a castanha-de-caju.

Roberto Moreira Evangelista

Fiz coloquei o óleo de côco ficou ótimo.
Obrigaduuuuu

Kênia

Perfeita! Ficou maravilhoso