Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Testamos e aprovamos!
10 porções 67min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
  4. Receiteria

    Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
  5. Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
  6. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  8. Receiteria

    Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.

Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.

Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso clássico bolo de banana que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
21 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rai Vale

Gentee, eu simplesmente AMO essa receita! É simples, prática e o melhor super saudável e deliciosa! Eu adiciono maçã cortada na cobertura e uvas passas/ameixas. Além de adicionar cacau 100% na massa. Fica uma delícia! Se a banana tiver bem madurinha, nem precisa colocar tanto açúcar como é pedido na receita (bota só umas 4 colheres no máximo que dá certo) 😉 Minha mãe adora, e ainda presenteio as amigas pra se deliciar! 🥰❤️ Só façam! Bom apetite.

Carla

Você coloca qual tipo de óleo ? Pode ser manteiga derretida ? Qual quantidade do cacau ?

Silvia soares

Muito bom.
Só reduzi ao açúcar (4 colheres de açúcar) e juntei canela.
Experimentem

Mariana

Muito gostosa essa receita! Fiz só pra mim, então fiz só a metade e deu super certo 🫰🏾

Nathássya

Bolo deu super certo, coloquei as medidas que pede. Acrescentei só essencia de baunilha, uma colher de chá. Ficou muito gosto !!! Obrigada.

Denise

Acabei de colocar o meu no forno, espero que dê certo. Porq achei a massa um pouco dura.

Eliane

Vou fazer !!!

Cristiane

Vou fazer😋

Gricilma silva

Gratidão e muitíssimo obrigada 👏 eu gostei da receita. É Tudo de bom.

Cristina Isabel Da Ros

Gostosíssimo!!

Cássia

Mudou a receita? O meu link abria outra receita. Não tinha canela nem castanha

Johnny Giusti

Olá, Cássia! Mudamos. Essa receita nova foi feita e aprovada pela nossa equipe. Mas, você pode retirar a canela e as castanhas do preparo, caso queira.

José Adilson

Tem algum bolo de aveia sem o açúcar mascavo

Johnny Giusti

Olá, José! O segredo para utilizar menos açúcar ou retirar ele da receita é usar bananas bem maduras.

Eni

Amooooooo delícia 😋 😋 😋 😋 hummmmm saudável.

Claudia pereira

Amei🤗

Kailane

Algum problema se usar açúcar normal???

Johnny Giusti

Olá, Kailane! Não, você pode utilizar o açúcar refinado, caso queira.

Roberto Moreira Evangelista

Quero entender porquê 2 xicaras +3/4 mais duas colheres de sopa de aveia

Johnny Giusti

Olá, Roberto! As xícaras de aveia (2 e 3/4 de xícara de chá) são para fazer a massa do bolo. As colheres (2 colheres de sopa), são para finalizar o bolo com a castanha-de-caju.

Roberto Moreira Evangelista

Fiz coloquei o óleo de côco ficou ótimo.
Obrigaduuuuu