Bolo de milho simples

Bolo de milho simples

oferecido por Hikari 8 a 10 porç. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Uma panela com água e folhas de milho ao fogo.

    Receiteria

    Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto;
  3. Uma tigela com grãos de milho.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;
  4. Um liquidificador com óleo, ovos, açúcar, leite de coco e milho.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea;
  5. Uma tigela com o fubá peneirado e a massa crua do bolo de milho.

    Receiteria

    Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;
  6. Um forma untada e decorada com palhas de milho.

    Receiteria

    Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar;
  7. Uma forma com bolo de milho após assar.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado;
  8. Um prato com o bolo de milho desenformado.

    Receiteria

    Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma;
  9. Um prato com bolo de milho simples.

    Receiteria

    Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

Caso você não tenha fubá, experimente substituir por flocão de milho ou farinha de trigo.

Ao invés de debulhar o milho, você pode ralar utilizando um ralador.

Se você preferir um bolo com o bagaço do milho, bata a mistura apenas até quebrar os grãos e o líquido ficar misturado.

Se só tiver acesso ao milho em lata, antes de usar, escorra muito bem os grãos com uma peneira.

Esse bolo também fica perfeito com cobertura de goiabada.

Gostou dessa sobremesa fácil? Confira outras receitas de bolo de milho e aproveite mais preparos com a massa fofinha!

veja mais receitas

Bolo de milho Hikari Milho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments