Bolo de chocolate fofinho

Bolo de chocolate fofinho

Testamos e aprovamos!
8 porções 75min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate fofinho, ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
  2. Um recipiente com gemas e outro com claras em neve.

    Receiteria

    Quebre o ovo, um de cada vez, e veja se está bom. Se estiver, separe as claras em uma tigela e as gemas em outra. Utilize uma batedeira de mão para bater as claras em neve. Quando elas ficarem espumosas e firmes, desligue a batedeira. Reserve;
  3. Um recipiente contendo manteiga, açúcar e gemas.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e o açúcar na tigela com as gemas. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Na mesma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e adicione o leite. Mexa até formar uma massa mole;
  4. Um recipiente contendo massa de chocolate e claras em neve.

    Receiteria

    Adicione metade das claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, apenas para incorporar e as claras em neve não perderem o ar. Quando a massa estiver mais leve, adicione o restante e misture cuidadosamente para manter o aerado da massa;
  5. Um recipiente contendo massa de chocolate e fermento.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa mais uma vez, somente para incorporar na massa. Não misture além do necessário;
  6. Uma forma contendo massa de bolo de chocolate.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Uma panela contendo manteiga, chocolate em pó e açúcar.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela média fora do fogo. Misture e, quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio até virar uma calda;
  8. Um recipiente contendo bolo de chocolate fofinho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, desenforme o bolo e espalhe a calda por cima. Sirva o bolo de chocolate fofinho com um copo de leite com chocolate ou uma xícara de café. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Além de fofinho, você pode deixar a sua massa molhadinha. Basta molhar ela com leite ou água com açúcar.

Para deixar o bolo menos doce, você pode substituir o chocolate por cacau ou por um chocolate com uma porcentagem maior.

Se você preferir uma calda mais dura, retire as 5 colheres de leite do preparo da cobertura.

E não deixe de conferir o nosso bolo de chocolate tradicional, chocolatudo e simples.

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Luiz Felipe

Simplesmente Perfeita Adorei