Bolo de chocolate fofinho

Bolo de chocolate fofinho

60min

12 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite (caso queira uma cobertura mais mole)

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve;
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  3. Coloque as gemas, a manteiga e o açúcar em outra tigela e misture até homogeneizar;
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  4. Na sequência, adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó e misture;
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  5. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até que tudo se incorpore;
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  6. Transfira a massa para uma forma untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
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Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture; em seguida, leve-a ao fogo médio e mexa até virar uma calda;
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  3. Depois, retire a calda do fogo e espalhe-a sobre bolo.
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  4. Agora o bolo está pronto para ser servido.
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A calda da receita fica firme e consistente. Se você quiser uma cobertura mais cremosa, opte por uma ganache ou um brigadeiro mole. Outras opções de cobertura são: doce de leite, caramelo, brigadeiro branco ou de leite em pó. Capriche no preparo e aproveite esta delícia!