Lista de ingredientes para a massa
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
Lista de ingredientes para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite (caso queira uma cobertura mais mole)
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve;

Receiteria
- Coloque as gemas, a manteiga e o açúcar em outra tigela e misture até homogeneizar;

Receiteria
- Na sequência, adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó e misture;

Receiteria
- Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até que tudo se incorpore;

Receiteria
- Transfira a massa para uma forma untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Receiteria
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture; em seguida, leve-a ao fogo médio e mexa até virar uma calda;

Receiteria
- Depois, retire a calda do fogo e espalhe-a sobre bolo.

Receiteria
- Agora o bolo está pronto para ser servido.

Receiteria
A calda da receita fica firme e consistente. Se você quiser uma cobertura mais cremosa, opte por uma ganache ou um brigadeiro mole. Outras opções de cobertura são: doce de leite, caramelo, brigadeiro branco ou de leite em pó. Capriche no preparo e aproveite esta delícia!