Bolo de coco vegano

Bolo de coco vegano

40min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 xícara de farinha de trigo⠀
  • 1 xícara de açúcar ⠀
  • 1 pitada de sal ⠀
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio ⠀
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 e 3/4 de xícara de água⠀
  • 1/2 xícara de óleo vegetal⠀
  • 1 colher de sopa de fermento químico ⠀
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de leite de coco em pó ⠀
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara⠀
  • 1/2 xícara de água quente
  • Coco ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.
  2. Incorpore os ingredientes líquidos.
  3. Finalize com o fermento e o vinagre.
  4. Despeje a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
  6. Quando tirar do forno, faça furinhos com um garfo e reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Após dois minutos, despeje a calda sobre o bolo.
  3. Polvilhe mais coco ralado por cima e aproveite.

Receita de @queijuvegan