Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do bolo de nozes. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para a tigela da batedeira - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Junte a manteiga e o açúcar, e bata até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 a 7 minutos);
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Desligue a batedeira, adicione a canela e o leite. E, com uma peneira, peneire aos poucos a farinha de trigo na mistura da tigela. Com uma espátula, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
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Acrescente as nozes e mexa novamente para distribuir por toda massa. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada;
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Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 35 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos;
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Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar. Desenforme e decore o bolo com açúcar de confeiteiro e nozes. Sirva e aproveite o sabor maravilhoso desse bolo de nozes!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 7.4g | 9.5% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 10.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 14g | 5.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode finalizar com fondant ou calda de doce de leite.
Na falta das nozes, é possível trocá-las por amendoim. Também fica uma delícia!
Para ter a melhor textura do bolo, tente não substituir a manteiga por margarina, pois a manteiga tem o teor de gordura ideal para o preparo. Mas, caso seja necessário substituir, procure uma margarina de qualidade, com teor de lipídios de 80% (informação na embalagem).
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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