Bolo de nozes

Bolo de nozes

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de nozes. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Um recipiente com a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para a tigela da batedeira - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Junte a manteiga e o açúcar, e bata até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 a 7 minutos);
  3. Uma espátula e um recipiente com a mistura de ovos, manteiga, açúcar, canela e leite.

    Receiteria

    Desligue a batedeira, adicione a canela e o leite. E, com uma peneira, peneire aos poucos a farinha de trigo na mistura da tigela. Com uma espátula, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Um recipiente untado contendo a massa de bolo de nozes crua.

    Receiteria

    Acrescente as nozes e mexa novamente para distribuir por toda massa. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada;
  5. Um recipiente contendo bolo de nozes assado.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 35 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos;
  6. Um recipiente contendo bolo de nozes.

    Receiteria

    Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar. Desenforme e decore o bolo com açúcar de confeiteiro e nozes. Sirva e aproveite o sabor maravilhoso desse bolo de nozes!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode finalizar com fondant ou calda de doce de leite.

Na falta das nozes, é possível trocá-las por amendoim. Também fica uma delícia!

Para ter a melhor textura do bolo, tente não substituir a manteiga por margarina, pois a manteiga tem o teor de gordura ideal para o preparo. Mas, caso seja necessário substituir, procure uma margarina de qualidade, com teor de lipídios de 80% (informação na embalagem).

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