Bolo de cenoura vegano sem glúten

Bolo de cenoura vegano sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas 11 pedaços 90min

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione as cenouras, o azeite, o açúcar demerara, a água e bata até misturar;
  3. Receiteria

    Acrescente o polvilho, a farinha de amêndoas e bata mais um pouco;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador batendo, gradualmente vá colocando a farinha de arroz (caso precise, desligue e misture com uma espátula);
  5. Receiteria

    unte o fermento e bata até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada com azeite, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes da cobertura;
  8. Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cacau e misture até formar uma farofinha;
  9. Receiteria

    Coloque a água e vá misturando até ficar mais espesso;
  10. Receiteria

    Desligue e despeje sobre o bolo;
  11. Receiteria

    Agora é só servir!

Publicidade

anote aí...

Para uma versão diferente, você pode adicionar especiarias na massa, como cardamomo ou gengibre em pó.

Você pode substituir a água por algum leite vegetal. Bom apetite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments