Bolo de cenoura vegano sem glúten

Bolo de cenoura vegano sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas 11 pedaços 90min

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione as cenouras, o azeite, o açúcar demerara, a água e bata até misturar;
  3. Receiteria

    Acrescente o polvilho, a farinha de amêndoas e bata mais um pouco;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador batendo, gradualmente vá colocando a farinha de arroz (caso precise, desligue e misture com uma espátula);
  5. Receiteria

    unte o fermento e bata até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada com azeite, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes da cobertura;
  8. Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cacau e misture até formar uma farofinha;
  9. Receiteria

    Coloque a água e vá misturando até ficar mais espesso;
  10. Receiteria

    Desligue e despeje sobre o bolo;
  11. Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
18.5g proteínas
70.4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 70.4g 90.3%
Gorduras saturadas 8.8g 44.0%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 7.1g 25.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 18.5g 37%
Vitamina C 31.7mg 35.2%
Cálcio 11.8mg 1.0%
Ferro 17.7mg 98.3%
Potássio 24mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para uma versão diferente, você pode adicionar especiarias na massa, como cardamomo ou gengibre em pó.

Você pode substituir a água por algum leite vegetal. Bom apetite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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