Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano

90min

11 pedaços
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Ingredientes do bolo

  • 200 gramas de cenouras cruas, descascadas e picadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz (branca)
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de cacau
  • 4 colheres de sopa de água

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o azeite, o açúcar demerara, a água e bata até misturar;
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  3. Acrescente o polvilho, a farinha de amêndoas e bata mais um pouco;
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  4. Com o liquidificador batendo, gradualmente vá colocando a farinha de arroz (caso precise, desligue e misture com uma espátula);
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  5. unte o fermento e bata até incorporar;
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  6. Despeje a massa em uma forma untada com azeite, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
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  7. Reúna os ingredientes da cobertura;
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  8. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cacau e misture até formar uma farofinha;
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  9. Coloque a água e vá misturando até ficar mais espesso;
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  10. Desligue e despeje sobre o bolo;
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  11. Agora é só servir!
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Para uma versão diferente, você pode adicionar especiarias na massa, como cardamomo ou gengibre em pó.

Você pode substituir a água por algum leite vegetal.

Bom apetite!