Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione as cenouras, o azeite, o açúcar demerara, a água e bata até misturar;
Receiteria
-
Acrescente o polvilho, a farinha de amêndoas e bata mais um pouco;
Receiteria
-
Com o liquidificador batendo, gradualmente vá colocando a farinha de arroz (caso precise, desligue e misture com uma espátula);
Receiteria
-
unte o fermento e bata até incorporar;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma untada com azeite, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
Receiteria
-
Reúna os ingredientes da cobertura;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cacau e misture até formar uma farofinha;
Receiteria
-
Coloque a água e vá misturando até ficar mais espesso;
Receiteria
-
Desligue e despeje sobre o bolo;
Receiteria
-
Agora é só servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para uma versão diferente, você pode adicionar especiarias na massa, como cardamomo ou gengibre em pó.
Você pode substituir a água por algum leite vegetal. Bom apetite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram