Ingredientes do bolo
- 200 gramas de cenouras cruas, descascadas e picadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz (branca)
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de cacau
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o azeite, o açúcar demerara, a água e bata até misturar;

Receiteria
- Acrescente o polvilho, a farinha de amêndoas e bata mais um pouco;

Receiteria
- Com o liquidificador batendo, gradualmente vá colocando a farinha de arroz (caso precise, desligue e misture com uma espátula);

Receiteria
- unte o fermento e bata até incorporar;

Receiteria
- Despeje a massa em uma forma untada com azeite, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos;

Receiteria
- Reúna os ingredientes da cobertura;

Receiteria
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cacau e misture até formar uma farofinha;

Receiteria
- Coloque a água e vá misturando até ficar mais espesso;

Receiteria
- Desligue e despeje sobre o bolo;

Receiteria
- Agora é só servir!

Receiteria
Para uma versão diferente, você pode adicionar especiarias na massa, como cardamomo ou gengibre em pó.
Você pode substituir a água por algum leite vegetal.
Bom apetite!