Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Testamos e aprovamos!
10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá com leite de coco! Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Armazene as claras para fazer as claras em neve e transfira as gemas para uma batedeira e junte a manteiga e o leite condensado. Bata até obter um creme homogêneo e esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá. Bata mais um pouco até incorporar bem os ingredientes. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira para fazer as claras em neve;
  4. Receiteria

    Com a batedeira limpa e seca ou em outro recipiente, coloque as claras de ovo e bata, em velocidade alta, até obter as claras em neve em picos firmes (cerca de 4 minutos) - quando você levanta os batedores, forma um pico ereto que se curva levemente;
  5. Receiteria

    Na tigela com os ingredientes batidos, adicione as claras em neve e o fermento químico. Com uma espátula, mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, apenas até misturar os ingredientes (mexa o mínimo possível para que a massa fique fofinha e cresça!)
  6. Uma forma contendo bolo de fubá com leite de coco.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve para assar imediatamente no forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto;
  7. Um recipiente contendo bolo de fubá com leite de coco.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva essa delícia com um cafezinho!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione coco ralado fresco à massa para intensificar o sabor do coco.

Prepare uma calda com leite de coco e açúcar para regar o bolo após assar, garantindo umidade e sabor extra.

Na finalização, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

Para acompanhar seu bolo, goiabada cremosa, doce de leite, calda de leite de coco, ficam perfeitas e elevam o sabor e textura;

Concluído o preparo, aproveite para conferir também a nossa clássica receita de bolo de fubá que vai aquecer seu coração!

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Bolo de fubá

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