Bolo de fubá com erva-doce

Bolo de fubá com erva-doce

Testada por Marcelo Melo 10 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um bolo de fubá com erva-doce fofinho e muito saboroso. Já deixe o forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e fubá.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se eles estão bons - assim, se eles estiverem estragados, você não perde a receita. Transfira eles para um liquidificador, com o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Bata por 2 minutinhos ou até que fique bem homogêneo;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, fubá, farinha, erva-doce e fermento.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e adicione a farinha de trigo e deixe bater por mais 20 segundos, apenas para misturar. Desligue e finalize com as sementes de erva-doce e o fermento. Misture com uma colher ou espátula, com cuidado e apenas para incorporar;
  4. Uma forma contendo massa bolo de fubá com erva-doce.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de fubá com erva-doce.

    Receiteria

    Tire a forma do forno, e quando ela estiver morna, com ajuda de uma espátula, desgrude o bolo das laterais e, com cuidado, desenforme o bolo. Agora é só servir esse bolo delicioso e fofinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Além da erva-doce, adicione algumas sementes de anis para intensificar o sabor da erva-doce.

Incorpore nozes a massa, para adicionar uma textura extra.

Substitua parte do açúcar por melado para um sabor mais profundo.

E para conferir a versão clássica, confira o nosso bolo de fubá tradicional, fofinho e prático.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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