Bolo de fubá com erva-doce

Bolo de fubá com erva-doce

Testamos e aprovamos!
10 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um bolo de fubá com erva-doce fofinho e muito saboroso. Já deixe o forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e fubá.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se eles estão bons - assim, se eles estiverem estragados, você não perde a receita. Transfira eles para um liquidificador, com o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Bata por 2 minutinhos ou até que fique bem homogêneo;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, fubá, farinha, erva-doce e fermento.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e adicione a farinha de trigo e deixe bater por mais 20 segundos, apenas para misturar. Desligue e finalize com as sementes de erva-doce e o fermento. Misture com uma colher ou espátula, com cuidado e apenas para incorporar;
  4. Uma forma contendo massa bolo de fubá com erva-doce.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de fubá com erva-doce.

    Receiteria

    Tire a forma do forno, e quando ela estiver morna, com ajuda de uma espátula, desgrude o bolo das laterais e, com cuidado, desenforme o bolo. Agora é só servir esse bolo delicioso e fofinho. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Além da erva-doce, adicione algumas sementes de anis para intensificar o sabor da erva-doce.

Incorpore nozes a massa, para adicionar uma textura extra.

Substitua parte do açúcar por melado para um sabor mais profundo.

E para conferir a versão clássica, confira o nosso bolo de fubá tradicional, fofinho e prático.

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