Buttercream suíço

Buttercream suíço

Testada por Carlos Lopes 850 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o buttercream suíço, para recheio ou decoração de bolos e cupcakes. DICA: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de utilizá-los na receita;
  2. Uma espátula e uma panela com claras e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em temperatura ambiente e separe as claras das gemas (reserve-as para outra receita). Em uma panela no fogo baixo, coloque as claras e o açúcar. Mexa até dissolver tudo. Pegue um pouco da mistura com os dedos e veja se há gruminhos de açúcar. Se tiver, continue mexendo;
  3. Uma tigela com a mistura das claras e açúcar batida na batedeira.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade média para alta, até elas ficarem com bastante volume e formarem picos firmes. Esse passo é essencial para as claras esfriarem - só assim elas poderão receber a manteiga;
  4. Uma espátula e uma tigela com a mistura de claras, açúcar, manteiga e baunilha.

    Receiteria

    Com a mistura fria, coloque metade da manteiga e bata na velocidade média para alta por cerca de 1 minuto. Adicione o restante da manteiga e a baunilha e bata novamente, até os ingredientes incorporarem e o creme ficar consistente (pare no meio do tempo e raspe as laterais da tigela);
  5. Uma tigela contendo buttercream suíço.

    Receiteria

    Esse buttercream é versátil e você pode utilizá-lo para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Caso queira o seu buttercream branquinho, utilize a essência de baunilha branca. Se quiser, adicione corante alimentício para decorar com a cor desejada.

Atenção ao usar corante: o ideal é o em gel. Ele mantém a consistência do creme, ao contrário do líquido.

A mistura deve estar completamente fria antes de adicionar a manteiga, pois ela pode derreter ao invés de dar ainda mais consistência no buttercream.

Uma outra opção para dissolver o açúcar é em banho-maria.

Se precisar gelar, deixe voltar naturalmente à temperatura ambiente para confeitar.

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