Buttercream suíço

Buttercream suíço

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/06/2024
850 gramas
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o buttercream suíço, para recheio ou decoração de bolos e cupcakes. DICA: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de utilizá-los na receita;
  2. Uma espátula e uma panela com claras e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em temperatura ambiente e separe as claras das gemas (reserve-as para outra receita). Em uma panela no fogo baixo, coloque as claras e o açúcar. Mexa até dissolver tudo. Pegue um pouco da mistura com os dedos e veja se há gruminhos de açúcar. Se tiver, continue mexendo;
  3. Uma tigela com a mistura das claras e açúcar batida na batedeira.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata na velocidade média para alta, até elas ficarem com bastante volume e formarem picos firmes. Esse passo é essencial para as claras esfriarem - só assim elas poderão receber a manteiga;
  4. Uma espátula e uma tigela com a mistura de claras, açúcar, manteiga e baunilha.

    Receiteria

    Com a mistura fria, coloque metade da manteiga e bata na velocidade média para alta por cerca de 1 minuto. Adicione o restante da manteiga e a baunilha e bata novamente, até os ingredientes incorporarem e o creme ficar consistente (pare no meio do tempo e raspe as laterais da tigela);
  5. Uma tigela contendo buttercream suíço.

    Receiteria

    Esse buttercream é versátil e você pode utilizá-lo para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.1 calorias
0.4g proteínas
7.2g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.1

Gorduras totais 7.2g 9.2%
Gorduras saturadas 4.5g 22.5%
Sódio 2.2mg 0%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 22.5g 7.5%
Açúcares totais 5.6g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 4.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira o seu buttercream branquinho, utilize a essência de baunilha branca. Se quiser, adicione corante alimentício para decorar com a cor desejada.

Atenção ao usar corante: o ideal é o em gel. Ele mantém a consistência do creme, ao contrário do líquido.

A mistura deve estar completamente fria antes de adicionar a manteiga, pois ela pode derreter ao invés de dar ainda mais consistência no buttercream.

Uma outra opção para dissolver o açúcar é em banho-maria.

Se precisar gelar, deixe voltar naturalmente à temperatura ambiente para confeitar.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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