Buttercream de chantilly

Buttercream de chantilly

Testada por Marcelo Melo 700 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o buttercream de chantilly, preparo perfeito para cobertura de bolos, cupcakes e outras sobremesas. Deixe o chantilly por pelo menos 24 horas na geladeira;
  2. Uma caixinha de chantilly.

    Receiteria

    Antes de utilizar o chantilly, chacoalhe o produto para misturar bem as gorduras. Se não quiser utilizar a versão industrializada, bata 200 gramas de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de açúcar até obter pontos firmes de chantilly, deixe gelar e utilize na receita;
  3. Um recipiente contendo chantilly, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o chantilly e o açúcar. Com um batedor de arame (fouet), misture para o açúcar dissolver um pouco. Junte a manteiga e, com uma colher, mexa um pouco para incorporar - a manteiga não precisa estar tão gelada;
  4. Um recipiente contendo buttercream de chantilly.

    Receiteria

    Em velocidade baixa, bata os ingredientes por cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 8 minutos até incorporar os ingredientes e obter um creme firme, liso e cremoso - se quiser, adicione corante para mudar a cor do buttercream;
  5. Um recipiente contendo buttercream de chantilly.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só utilizar nas mais variadas sobremesas. Aproveite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Use extratos como baunilha, amêndoas, coco ou hortelã para adicionar mais sabor.

Misture uma pequena quantidade de café forte ou expresso, para um buttercream com sabor mocha.

Caso não queira utilizar o corante artificia para adicionar cor, pode usar gelatina de sabor, morango, limão ou maracujá.

Utilize como recheio de bolos, para adicionar umidade e sabor.

Adicione uma camada de buttercream sobre pavlovas para um toque extra de cremosidade.

Caso não tenha manteiga, você pode utilizar a margarina, mas precisa ser uma versão com teor alto de lipídios (com cerca de 80%).

Para deixar o buttercream ainda mais consistente, acrescente 1 colher de chá de cremor de tártaro na hora de bater na batedeira (utilize principalmente em dias mais quentes).

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