O praliné é uma pasta feita à base de amêndoas caramelizadas, perfeita para rechear ou cobrir sobremesas. De origem francesa, o doce foi criado pelos cozinheiros do duque Plessis-Pralin. Hoje, é amplamente utilizado em delícias clássicas como os profiteroles e o famoso Paris-Brest.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Talvez você não conheça pelo nome, mas muito provavelmente já deve ter comido um praliné. Nada mais é que um doce delicioso e crocante de amêndoas, amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas, muito usado em recheio de bombons.
A cor do praliné é determinada pelo tempo que as amêndoas forem douradas. Quanto mais tempo, mais intenso o sabor. Ao preparar essa receita, caso não tenha processador em sua cozinha, faça a farofa no liquidificador e finalize com o auxílio de um mixer. Nela podem ser acrescentados cacau 70%, especiarias, e uma pitada de sal para realçar o sabor.
No último passo, sugerimos que o praliné seja consumido junto a waffles. Se você gostou da ideia e não sabe como fazer, confira o passo a passo aqui do Receiteria e se delicie!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Adria
12/11/2024