Cuca de goiabada

Cuca de goiabada

60min

8 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a farofa

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 colheres de sopa (rasas) de margarina

Lista de ingredientes para a cuca

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento químico em pó
  • Pedaços de goiabada a gosto

Modo de preparo da farofa

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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  2. Coloque a farinha, a canela, o açúcar e a manteiga em uma tigela, misture com as mãos até virar uma farofinha e reserve;
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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Modo de preparo da cuca e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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  2. Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela e misture;
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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  3. Adicione a manteiga e o leite e misture;
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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  4. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente;
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  5. Transfira a massa para uma forma untada, espalhe-a e coloque os pedaços de goiabada no meio dela.
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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  6. Salpique a farofa sobre toda a massa e asse a cuca em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
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  7. Agora é só servir.
    Cuca de goiabada - Passo a passo

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Lembre-se de peneirar a farinha para evitar que sujeirinhas passem para a cuca e para que ela se misture melhor com os demais ingredientes. Além disso, evite colocar uma quantidade muito grande de goiabada para que a cuca não fique muito doce. Capriche e tenha um bom apetite.