Cuca alemã com morangos

Cuca alemã com morangos

50min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos grandes
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 160 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga
  • 120 ml de leite integral
  • Morangos suficientes para cobrir a massa

Ingredientes da farofa

  • 80 g de açucar refinado ou cristal
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 60 g de farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo da farofa

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Amasse com os dedos até obter uma farofinha.
  3. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente e reserve.
  2. Em uma segunda tigela, misture a farinha e o fermento e reserve.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
  4. Em seguida, adicione os ovos batidos e desligue a batedeira.
  5. Adicione a farinha e o leite aos poucos.
  6. Mexa manualmente.
  7. Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada.
  8. Distribua os morangos e a farofinha por cima.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 45 minutos.

Receita de @tecnicasdechef