Ingredientes da massa
- 3 ovos grandes
-
175 g de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
160 g de açúcar refinado
-
100 g de manteiga
-
120 ml de leite integral
-
Morangos suficientes para cobrir a massa
Ingredientes da farofa
- 80 g de açucar refinado ou cristal
-
30 g de manteiga em temperatura ambiente
-
60 g de farinha de trigo
Modo de preparo da farofa
- Misture todos os ingredientes.
-
Amasse com os dedos até obter uma farofinha.
-
Reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, bata os ovos rapidamente e reserve.
-
Em uma segunda tigela, misture a farinha e o fermento e reserve.
-
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
-
Em seguida, adicione os ovos batidos e desligue a batedeira.
-
Adicione a farinha e o leite aos poucos.
-
Mexa manualmente.
-
Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada.
-
Distribua os morangos e a farofinha por cima.
-
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 45 minutos.
Receita de @tecnicasdechef