Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
60min
Ingredientes do creme
Ingredientes da geleia de morango
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher;
Receiteria
- Ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura;
Receiteria
- Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos;
Receiteria
- Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme;
Receiteria
- Cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
Receiteria
- Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
Receiteria
- Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
- Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
Receiteria
- Decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Também fica delicioso servido com suspiros ou coberto com nata batida em chantilly.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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João Victor
24/12/2024
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