Pavê de morango

Pavê de morango

Testada por Carlos Lopes 8 porções 60min

Ingredientes do creme

Ingredientes da geleia de morango

Ingredientes para a montagem

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher;
  2. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos;
  4. Receiteria

    Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme;
  5. Receiteria

    Cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  6. Receiteria

    Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
  7. Receiteria

    Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Receiteria

    Decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!

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Também fica delicioso servido com suspiros ou coberto com nata batida em chantilly.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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