Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria com a temperatura bem baixa, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- Bata as claras na batedeira até firmar picos suaves.
- Acrescente a baunilha e se quiser, adicione corante.
- Bata por mais três minutos.
- Modeles os suspiros com uma colher ou saco de confeitar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 100 °C por uma hora.
- Desligue o forno e deixe os suspiros lá dentro até esfriarem completamente.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
O suspiro é um docinho muito simples de ser feito e que pode ser colocado em diferentes tipos de receita para incrementar o paladar e também a textura.
Por ter poucos ingredientes e um preparo bem fácil, esse doce é perfeito para dar o toque final nas suas sobremesa, seja ela um mousse, uma torta, um bolo ou alguma outra opção que vier a sua cabeça. Tudo vai depender da sua criatividade na hora de montar o prato perfeito!
Com gostinho de casa de vó, o suspiro é aquele tipo de receita clássica e que é perfeita para ser servida naquele café da tarde especial com toda a família.
Com alguns segredos na hora do preparo, essa versão precisa estar anotada no seu caderninho, afinal todo mundo adora um doce tradicional e delicioso!