Chocolate quente com barra de chocolate

Chocolate quente com barra de chocolate

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/08/2024
2 porções
20min
Avalie agora!

Há quem defenda que chocolate quente com amido de milho é mingau. A verdade é que existe opções para todos os gostos. Experimentamos vários preparos até chegar na cremosidade perfeita, apenas com creme de leite, leite e chocolate em barra.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do chocolate quente com barra de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do chocolate quente com barra de chocolate;
  2. Creme de leite e chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite com o chocolate;
  3. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Misture até o chocolate derreter e incorporar com o creme de leite;
  4. Mistura de chocolate brevemente líquida.

    Receiteria

    Depois, em fogo baixo, adicione metade do leite e mexa continuamente até o líquido encorpar;
  5. Todo o leite misturado no chocolate quente.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, acrescente o restante do leite. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, desligue o fogo;
  6. Chocolate quente com barra de chocolate finalizado com granulado.

    Receiteria

    Sirva em uma caneca e decore com granulado. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34 calorias
5g proteínas
18g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34

Gorduras totais 18g 23.1%
Gorduras saturadas 13.5g 67.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 27.4g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 12.1mg 1.0%
Ferro 57.6mg 320%
Potássio 45.7mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um gostinho a mais, acrescente um pouquinho de canela.

Esse chocolate quente é tão cremoso que você pode servir com qualquer fruta, como morangos picadinhos. Fica incrível!

Quer uma versão clássica? Então, experimente preparar o nosso tradicional chocolate quente com chantilly por cima!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!