Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
Receiteria
-
Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
Receiteria
-
Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
Receiteria
-
Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
Receiteria
-
Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
Receiteria
-
Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
Receiteria
-
Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
Receiteria
-
Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
Receiteria
-
Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
Receiteria
-
Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A massa dessa torta de morango é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outras frutas, como de abacaxi ou pêssego.
Para variar, ao invés de cobrir com a geleia, você pode cobrir com chantilly ou ganache de chocolate, ou até com geleia de morango, ou com geleia de brilho, fica delicioso!
Deixa na geladeira de um dia para o outro antes de servir, o resultado fica ainda mais delicioso.
Então aproveite essa massa de bolacha tão fácil e confira outras receitas de tortas doces para arrasar na sobremesa.
Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Maravilhosoa
Que tipo de açúcar que tem que usar
Olá, Caroline! Utilize o açúcar refinado.
Qual o tamanho da forma para a receita da Torta de Morango Simples ( Diâmetro e altura).
Oi, Nircia! Usamos uma assadeira de fundo removível, de tamanho 20 x 7cm. Quando experimentar essa torta incrível, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou… 🥰