Torta de morango simples

Torta de morango simples

Aprovada pelo
7 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador contendo bolacha triturada.

    Receiteria

    Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
  3. Um recipiente contendo a mistura de bolacha triturada e manteiga.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
  4. Uma forma contendo a massa de bolacha.

    Receiteria

    Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
  5. Uma forma contendo a massa de bolacha assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
  3. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
  4. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
  5. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
  6. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
  7. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
  8. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
  9. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
  10. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
  11. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
  12. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A massa dessa torta de morango é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outras frutas, como de abacaxi ou pêssego.

Para variar, ao invés de cobrir com a geleia, você pode cobrir com chantilly ou ganache de chocolate, ou até com geleia de morango, ou com geleia de brilho, fica delicioso!

Deixa na geladeira de um dia para o outro antes de servir, o resultado fica ainda mais delicioso.

Então aproveite essa massa de bolacha tão fácil e confira outras receitas de tortas doces para arrasar na sobremesa.

Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

veja mais receitas

Morango Torta de morango Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Juciara
Juciara

Maravilhosoa

Caroline
Caroline

Que tipo de açúcar que tem que usar

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Caroline

Olá, Caroline! Utilize o açúcar refinado.