Torta de morango

Torta de morango

6 a 8 porções 60min

Ingredientes

Ingredientes do creme de amêndoas

ingredientes do creme de confeiteiro

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco no centro.
  2. Acrescente manteiga e açúcar. Incorpore a farinha e amasse até obter uma farofa.
  3. Junte os ovos, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar 2 horas na geladeira.
  5. Abra em uma forma de torta e leve ao congelador por 3 horas.
  6. Preaqueça o forno a 200°C e asse por 10 minutos. Deixe esfriar depois.
  7. Para o creme de amêndoas, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas e o ovo.
  8. Espalhe o creme na massa, volte ao forno até o creme dourar e deixe esfriar.
  9. Para o creme de confeiteiro, misture gemas, açúcar, farinha e amido.
  10. Adicione o leite e o creme de leite.
  11. Leve ao fogo até ferver e engrossar. Adicione a manteiga e a baunilha.
  12. Recheie com o creme de confeiteiro e adicione os morangos no topo.
  13. E está pronto! Bom apetite.

receita de @otaviabolos

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, você ainda pode polvilhar açúcar de confeiteiro no topo. Isso ajuda a adocicar os morangos, principalmente se eles estiverem um pouco azedos.

Confira outras receitas de tortas doces para explorar novos recheios.

veja mais receitas

Morango Torta de morango Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments