Experimente nossa deliciosa torta de morango, com uma base crocante, recheio de creme de confeiteiro e uma cobertura de morangos frescos com gelatina. Fácil de preparar, essa sobremesa pode ser deixada na geladeira até o momento de servir, garantindo uma textura firme e refrescante!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da lista para fazer a torta de morango. Corte a manteiga em cubos e quebre os ovos, um por vez, separando as gemas - guarde as claras na geladeira para usar em outra receita;
Receiteria
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Para fazer a massa: em uma tigela, coloque a manteiga em cubos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa;
Receiteria
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Forre uma superfície com uma folha de papel-manteiga e coloque a bola de massa sobre ela, dando uma leve achatada. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e abra-a, com a ajuda de um rolo, até formar um círculo com 4 cm maior que a base da forma;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma média de fundo removível (24 cm de diâmetro), ajuste e retire o excesso nas laterais. Leve para a geladeira por 20 minutos e preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira e faça furos por toda a sua base. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até as laterais começarem a dourar;
Receiteria
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Enquanto a massa da torta assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho e um pouco do leite. Mexa até dissolver o amido de milho;
Receiteria
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Junte o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha. Misture para incorporar e leve ao fogo médio. Mexa sem parar por cerca de 14 minutos ou até o creme engrossar. Abaixe o fogo e deixe o creme cozinhar por mais 1 minuto;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do creme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire a base da torta do forno e reserve;
Receiteria
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Para a cobertura: aqueça 120 ml de água. Dissolva a gelatina de morango na água aquecida e acrescente 120 ml de água gelada. Misture e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos, ou até adquirir a consistência de geleia - isso é muito importante!
Receiteria
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Desenforme a base da torta sobre um prato ou boleira. Retire o creme da geladeira e espalhe, com uma colher, sobre a massa da torta;
Receiteria
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Lave, retire as folhas e corte os morangos ao meio. Distribua os morangos, com a parte cortada para baixo, sobre o creme da torta, cobrindo toda a superfície;
Receiteria
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Espalhe a gelatina (em ponto de geleia) por cima dos morangos. Leve para a geladeira de um dia para o outro. Assim, a gelatina e o creme vão ficar bem firmes e você conseguirá cortar fatias com boa consistência;
Receiteria
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Desenforme a torta de morango somente na hora de servir. Sirva a torta bem geladinha e conserve-a na geladeira.
Receiteria
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anote aí...
Para garantir uma massa crocante, use todos os ingredientes gelados, principalmente a manteiga. Se a manteiga não estiver gelada, a massa pode ficar muito mole. Evite manipular muito a massa com as mãos, pois a temperatura começa a influenciar na textura.
Aromatize e saborize a massa da torta acrescentando 1 colher de chá de essência de baunilha ao preparo. Se preferir, use raspas de uma laranja ou de 1 limão-taiti.
Pode acontecer da massa estufar enquanto assa. Uma dica prática para evitar isso: coloque um pedaço de papel-manteiga por cima da massa já na forma e despeje grãos de feijão cru. Os grãos vão servir de peso, evitando a formação de bolhas de ar.
No preparo de creme, se quiser, peneire as gemas de ovo. Faça esse processo com delicadeza, pois a intenção é retirar a película responsável pelo cheiro forte da gema.
Também é possível fazer essa torta sem a gelatina. Basta colocar o creme de confeiteiro e decorar com morangos frescos. Por cima, polvilhe uma camada fina de açúcar de confeiteiro que, além de trazer um charme de vitrine de confeitaria, ajuda a adocicar os morangos.
Você pode servir a torta de morango com chantilly ou uma bola de sorvete de creme. Nossa dica para preparar deliciosas sobremesas, sem gastar muito, é aproveitar as frutas da estação. Venha conferir outras receitas de tortas doces e escolha as suas preferidas.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Lucia Mara dos Santos
26/12/2024