Torta de morango

Torta de morango

Testada por Vânia Machado atualizada em 26/11/2024
10 fatias
1450min
5.0 de 5 (1)

Experimente nossa deliciosa torta de morango, com uma base crocante, recheio de creme de confeiteiro e uma cobertura de morangos frescos com gelatina. Fácil de preparar, essa sobremesa pode ser deixada na geladeira até o momento de servir, garantindo uma textura firme e refrescante!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer torta de morango

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da lista para fazer a torta de morango. Corte a manteiga em cubos e quebre os ovos, um por vez, separando as gemas - guarde as claras na geladeira para usar em outra receita;
  2. massa de torta

    Receiteria

    Para fazer a massa: em uma tigela, coloque a manteiga em cubos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa;
  3. massa de torta esticada

    Receiteria

    Forre uma superfície com uma folha de papel-manteiga e coloque a bola de massa sobre ela, dando uma leve achatada. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e abra-a, com a ajuda de um rolo, até formar um círculo com 4 cm maior que a base da forma;
  4. massa de torta na forma redonda

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma média de fundo removível (24 cm de diâmetro), ajuste e retire o excesso nas laterais. Leve para a geladeira por 20 minutos e preaqueça o forno a 180 ºC;
  5. massa de torta assada

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e faça furos por toda a sua base. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até as laterais começarem a dourar;
  6. creme de leite na panela

    Receiteria

    Enquanto a massa da torta assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho e um pouco do leite. Mexa até dissolver o amido de milho;
  7. creme branco cozinhando na panela

    Receiteria

    Junte o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha. Misture para incorporar e leve ao fogo médio. Mexa sem parar por cerca de 14 minutos ou até o creme engrossar. Abaixe o fogo e deixe o creme cozinhar por mais 1 minuto;
  8. recheio de torta em um recipiente

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do creme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire a base da torta do forno e reserve;
  9. preparo da cobertura da torta de morango

    Receiteria

    Para a cobertura: aqueça 120 ml de água. Dissolva a gelatina de morango na água aquecida e acrescente 120 ml de água gelada. Misture e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos, ou até adquirir a consistência de geleia - isso é muito importante!
  10. massa de torta recheada com creme de confeiteiro

    Receiteria

    Desenforme a base da torta sobre um prato ou boleira. Retire o creme da geladeira e espalhe, com uma colher, sobre a massa da torta;
  11. base de torta recheada com creme de confeiteiro e morango

    Receiteria

    Lave, retire as folhas e corte os morangos ao meio. Distribua os morangos, com a parte cortada para baixo, sobre o creme da torta, cobrindo toda a superfície;
  12. torta de morango pronta

    Receiteria

    Espalhe a gelatina (em ponto de geleia) por cima dos morangos. Leve para a geladeira de um dia para o outro. Assim, a gelatina e o creme vão ficar bem firmes e você conseguirá cortar fatias com boa consistência;
  13. torta de morango servida em um prato

    Receiteria

    Desenforme a torta de morango somente na hora de servir. Sirva a torta bem geladinha e conserve-a na geladeira.

Publicidade

anote aí...

Para garantir uma massa crocante, use todos os ingredientes gelados, principalmente a manteiga. Se a manteiga não estiver gelada, a massa pode ficar muito mole. Evite manipular muito a massa com as mãos, pois a temperatura começa a influenciar na textura.

Aromatize e saborize a massa da torta acrescentando 1 colher de chá de essência de baunilha ao preparo. Se preferir, use raspas de uma laranja ou de 1 limão-taiti.

Pode acontecer da massa estufar enquanto assa. Uma dica prática para evitar isso: coloque um pedaço de papel-manteiga por cima da massa já na forma e despeje grãos de feijão cru. Os grãos vão servir de peso, evitando a formação de bolhas de ar.

No preparo de creme, se quiser, peneire as gemas de ovo. Faça esse processo com delicadeza, pois a intenção é retirar a película responsável pelo cheiro forte da gema.

Também é possível fazer essa torta sem a gelatina. Basta colocar o creme de confeiteiro e decorar com morangos frescos. Por cima, polvilhe uma camada fina de açúcar de confeiteiro que, além de trazer um charme de vitrine de confeitaria, ajuda a adocicar os morangos.

Você pode servir a torta de morango com chantilly ou uma bola de sorvete de creme. Nossa dica para preparar deliciosas sobremesas, sem gastar muito, é aproveitar as frutas da estação. Venha conferir outras receitas de tortas doces e escolha as suas preferidas.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Morango Torta de morango Torta doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Lucia Mara dos Santos

26/12/2024