Por Priscila Silva
Fazer tortas doces não requer muita habilidade na cozinha e, geralmente, o preparo é dividido em duas partes: a massa e o recheio. Com frutas, elas ficam bem coloridas e chamativas. Com chocolate ou doce de leite, não tem quem não goste. Escolha sua opção preferida e parta para a cozinha!
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Vá direto ao tipo de receita que você procura:
O sabor dessa torta fica delicioso e essa é mais uma daquelas sobremesas que parecem ter saído de alguma loja. O sabor do maracujá fica leve e a aparência, incrível.
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Quem não gosta daquela torta com massa feita com bolacha, não é? Aqui, você aprende a fazer essa base e um recheio de mousse de limão delicioso.
Nessa receita, o pêssego não só recheia a torta, como também é usado para na cobertura. A massa podre doce compõe a base dessa torta.
Essa versão de torta de maçã tem uma lista de ingredientes um pouco grande, mas o seu preparo é simples e fica pronta em cerca de 30 minutos.
A massa dessa torta é feita de bolacha, ou seja, simples e corcante. O recheio consiste em um creme de nozes delicioso e fácil de ser feito.
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A mistura do maracujá com chocolate já se tornou um clássico. Famosa nas mousses, esse doce ganhou a versão em torta e irá te deixar com água na boca.
Quer aprender a fazer uma torta holandesa sem complicação? Confira essa receita que irá te ensinar um preparo muito mais simples da famosa sobremesa.
Uma versão fácil de torta que é saborosa. Aqui, é feito um creme branco intercalado com bolachas. E para finalizar, uma cobertura de ganache de chocolate.
Para os fãs de paçoca, essa torta é a escolha certa! O docinho famoso das festas juninas, ganha uma versão de torta com uma base feita com bolacha e a paçoca. O recheio é um brigadeiro de paçoca delicioso.
Essa torta não vai ao forno e nem para o fogo. Sua base é feita com bolachas, manteiga e endurecida na geladeira. Já o recheio, é apenas misturado e batido para o limão incorporar. O chantilly é opcional, mas dá um toque a mais na receita.
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Essa receita é ótima para fazer quando você quer uma sobremesa rápida. A basa da torta é feita com bolacha e o recheio é um brigadeiro mole. Não precisa de forno e fica pronto em até meia hora.
Com apenas 3 ingredientes, você consegue preparar essa torta deliciosa. Não deixe de conferir o passo a passo supersimples dessa sobremesa.
A torta banoffee é uma das sobremesas mais famosas, e nessa opção você aprende a fazer uma versão mais simples, mas tão gostosa quanto a original.
Essa receita é bem simples de ser feita: a massa da torta são as bolachas e o recheio é um chantilly caseiro saboroso.
Essa versão é mais uma torta que tem sua base feita com bolacha e manteiga. O recheio fica por conta de um creme de morango e gelatina.
Que tal preparar a sua torta de maçã na frigideira? Nessa versão, você aprende a fazer uma versão simplificada da sobremesa, mas que tem um sabor incrível.
Nessa versão, a torta de limão ganha o acréscimo das bolachinhas Tortilhas, que estão dispostas por toda a lateral do recheio trazendo um charme e um sabor a mais para a torta.
Essa torta de morango é feita com uma massa de bolachas e recheada com um creme branco decorado com morangos e a gelatina da fruta.
Aqui, o limão-siciliano é o carro chefe do recheio, que consiste em uma mousse feita com o suco da fruta, leite condensado, creme de leite e requeijão cremoso.
Para essa torta, a massa é feita e dividida em 2 partes: uma maior para a base e outra para decorar. O recheio consiste em rodelas de banana polvilhadas com canela.
Quer aprender a fazer a famosa torta de maçã americana? Confira o passo a passo dessa sobremesa famosa.
Se surpreenda com essa torta de coco. O recheio consiste em um creme supercremoso da fruta e uma cobertura saborosa.
Experimente essa torta deliciosa com recheio de geleia de frutas vermelhas e com a massa crocante feita com farinha de amêndoas.
O pêssego entra aqui para rechear essa torta feita com uma massa que contém vodka. Mas não se preocupe, o álcool dessa torta evapora enquanto ela assa.
Uma opção refrescante é essa versão que contem camadas intercaladas de abacaxi, creme de leite, condensado e creme de claras. Ela vai para a geladeira e deve ser consumida fria.
Marzipã é uma massa doce de origem árabe e aqui é usada como parte do recheio da torta. Com ela, é feito um creme e finalizado com pedaços de ameixa.
Nessa receita, além da mousse de maracujá como recheio, ela recebe uma ganache de chocolate por cima para dar o toque final.
Para incrementar a torta de banana, são adicionados pedaços de chocolate na massa quente logo após ela sair do forno.
Para aproveitar o pão francês, essa torta utiliza ele como massa coberto com a polpa do maracujá. O recheio é feito com um creme de coco delicioso.
Combine o sabor da banana com bastante doce de leite nessa torta saborosa. Ela consiste em camadas intercaladas da fruta, uma mistura de secos e o doce de leite.
Ideia para o Dia dos Namorados, ou para comemorar outra data romântica. A combinação do chocolate com o morango é afrodisíaca, além de bonita. Decore com primor para, primeiro, comer com os olhos.
Uma torta que mistura o sabor cítrico da laranja com o chocolate meio amargo. A massa é feita com bolacha, cacau, manteiga e avelãs tostadas.
Para quem não gosta de sobremesas muito doces, essa opção é perfeita. O recheio é feito com chocolate 70%, óleo e leite de coco. A massa também tem um preparo diferente, com farinha de castanha, aveia, óleo de coco, ovo e adoçante.
O diferencial dessa torta, é a junção do chocolate com o café. O preparo é dividido em 3 partes: massa, recheio e cobertura.
E por que não misturar o amendoim na torta de chocolate? Nessa versão o amendoim torrado é usado no recheio da sobremesa e a cobertura é um brigadeiro mole delicioso.
O clássico doce Romeu e Julieta em uma versão diferente. Aqui, a goiabada faz par com o chocolate nessa torta surpreendente.
Nessa versão o recheio é feito com um caramelo cremoso incrementado com amêndoas e finalizado com uma cobertura de ganache de chocolate.
Para essa versão o caramelo salgado é usado como recheio. A base é feita com cacau e uma cobertura de ganache de chocolate. O sabor irá te surpreender!
Essa torta é feita com 3 camadas de recheio: creme de chocolate, ganache e um merengue de laranja. Sua base é feita com bolachas Oreo para dar um toque a mais no sabor.
Dois sabores clássicos em uma torta. Nessa torta, o recheio fica por conta da ganache de chocolate e a finalização com os morangos. A massa é simples feita com bolacha e chocolate em pó.
Uma versão fácil e deliciosa de torta de chocolate. O recheio é apenas uma mousse bem cremosa de chocolate meio amargo com uma base de bolacha triturada com manteiga.
Com apenas 6 ingredientes você consegue fazer essa torta alemã de chocolate com um toque de café. Além dos dois itens, você vai precisar de nata, leite condensado, creme de leite e bolacha de leite.
Essa torta é feita com camadas de massa intercalada com caramelo e finalizada com uma cobertura de chocolate meio amargo.
Que tal preparar uma torta de Twix? Nessa receita, o recheio consiste em um brigadeiro de caramelo com uma cobertura de ganache que remete ao bombom.
E porque não juntar o sabor azedinho do limão com o doce do chocolate? Nessa receita, o recheio é uma mousse de limão deliciosa decorada com pedaços de chocolate meio amargo.
Uma torta de banana super-rápida feita na frigideira. Aqui, para a massa é usado o pão de forma molhado em uma mistura de ovos com canela e depois recheado com a banana.
Para essa torta de maçã fit, é usado a farinha de aveia, amido de milho, açúcar demerara, óleo de coco e flocos de aveia que ajudam a deixar a sobremesa mais saudável.
Já para essa versão, além da massa receber farinha de amêndoas, farelo de aveia, xilitol e óleo de coco, o recheio é feito com ricota para que deixa a torta mais leve.
Para evitar o glúten dessa torta, a aveia em flocos finos na é usada na massa. Além de não conter o glúten, ela também não contem lactose.
Uma opção perfeita para quem está procurando uma sobremesa mais leve. Nessa receita, é usado farinha de aveia, de amêndoas, adoçantes, leite em pó desnatado e paçoca zero açúcar.
Rápida e saudável, essa torta de maçã é low carb e feita na frigideira. A farinha de trigo é substituída pela farinha de amêndoas e adicionado o açúcar mascavo.
Mais leve e saudável, essa torta de banana é feita com aveia, amido de milho, farinha de arroz e açúcar demerara. E para deixar mais saborosa, você pode adicionar também uva-passa.
A tapioca é frequentemente usada em receitas fits e saudáveis e por isso, não poderia ficar de fora dessa lista. Aqui, a torta é feita com ela e para dar o sabor da sobremesa, é usado o leite de coco e o leite condensado.
Para essa torta o trigo fica de fora e dá lugar para ingredientes simples como o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e ovos.
Para não sair da dieta, confira essa receita da famosa torta banoffee na versão low carb. A massa é feita com farinha de castanha e de coco, clara de ovo, manteiga e eritritol, além de um recheio com poucos carboidratos.
Essa torta é feita sem leite e pode ser consumida por quem é intolerante a lactose. Seu preparo é simples e fica pronta em até 30 minutos.
Para essa torta a massa é feita com aveia, farinha de coco, de amendoim e de castanha-de-caju. Para incrementar a sobremesa e deixá-la com a cara e gostinho do Snicker, ela recebe um recheio de caramelo missô e um creme de chocolate crocante de amendoim.
Para retirar o glúten dessa massa, ela é feita com farinha de arroz e polvilho doce. O recheio é um creme branco decorado com morangos e marshmallow caseiro.
Após conhecer diversas opções de tortas doces, não tem como não ficar com vontade de experimentar ao menos uma delas, não é mesmo? E caso você esteja procurando um docinho com preparo mais prático, veja esta lista de receitas de doces fáceis para se esbaldar.