Torta de nozes simples

Torta de nozes simples

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 2 pacotes de bolacha do tipo Maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 100 gramas de nozes picadinhas
  • Nozes para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Reúna os ingredientes para o recheio;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Desenforme e sirva.
    Torta de nozes simples - Passo a passo

    Receiteria

Para um sabor marcante, adicione essência de nozes na massa. Sirva com creme chantili e bom apetite!