Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
-
Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
-
Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
-
Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
-
Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
-
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 17.9g | 22.9% |
Gorduras saturadas | 10.3g | 51.5% |
Sódio | 96mg | 4.2% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 32g | 10.7% |
Açúcares totais | 15.9g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para um sabor marcante, adicione essência de nozes na massa. Sirva com creme chantili e bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Otima vou fazer