Torta de nozes simples

Torta de nozes simples

Testada por Eliana Scamaral 10 porções 30min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
  3. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
  4. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
  5. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
  7. Receiteria

    Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
  8. Receiteria

    Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Receiteria

    Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
4.8g proteínas
17.9g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 17.9g 22.9%
Gorduras saturadas 10.3g 51.5%
Sódio 96mg 4.2%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 32g 10.7%
Açúcares totais 15.9g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um sabor marcante, adicione essência de nozes na massa. Sirva com creme chantili e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Nozes Sobremesas fáceis Torta doce

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Terezinha a cardoso

Otima vou fazer