Torta doce com frutas

Torta doce com frutas

Uma torta de 25cm de diâmetro 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes para a finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma areinha grossa;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo, o óleo, e misture novamente com os dedos até começar a formar uma massa;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misturando até formar uma massa. Não sove muito, apenas misture;
  6. Receiteria

    Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos a 2 dias;
  7. Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um círculo (do tamanho da sua forma);
  8. Receiteria

    Transfira para a forma, ajuste a massa, faça furos por toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme

  1. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de leite e dissolva bem;
  2. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente as gemas peneiradas e misture com um fouet;
  3. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o leite condensado, o leite, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossas;
  4. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme (encostando no creme para não forma película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem e finalização

  1. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o creme frio, espalhe ele por toda a torta;
  2. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione as frutas cortadas por cima, preenchendo toda a superfície e reserve;
  3. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, misture o caldo de pêssego, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar;
  4. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele a calda por cima das frutas;
  5. Torta doce com frutas - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Ao pré-assar a massa, se preferir, forre com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso.

A geleia de brilho ajuda na conservação, caso use frutas frescas.

Com esta mesma receita é possível preparar tarteletes (tortas individuais).

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