Torta mousse de maracujá fácil

Torta mousse de maracujá fácil

20min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a torta e para o mousse

  • 150 g de bolacha de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)

Lista de ingredientes para a geleia

  • 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de água

Modo de preparo da torta e do mousse

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque as bolachas em um processador ou liquidificador, e triture-as até formar uma farofa;
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  3. Transfira a farofa para uma tigela; aos poucos, acrescente a manteiga, e misture até formar uma massa que possa ser modelada;
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  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Aperte para que ela fique bem firme, e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe a massa esfriar e reserve;
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  5. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada (conforme as instruções do fabricante) no liquidificador, e bata por cerca de 3 minutos;
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  6. Quando a massa estiver fria, despeje o mousse sobre ela, e leve a forma à geladeira;
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Modo de preparo da geleia e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, a água, misture, e deixe tudo cozinhar até reduzir (cerca de 8 minutos);
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  3. Quando a geleia esfriar, espalhe-a sobre a torta, e sirva!
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Sugerimos que você sirva sua torta mousse de maracujá acompanhada de creme de chantilly ou cream chesse batido com baunilha. Aproveite!