Drink de maracujá

Drink de maracujá

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
360 ml
15min
Avalie agora!

Essa bebida refrescante equilibra a acidez do maracujá e do limão com a doçura do mel, mas se não tiver em casa, é só adoçar com açúcar mesmo. Na hora de escolher o maracujá para a receita, observe a casca: se estiver enrugada, a fruta é mais azeda; se estiver lisa, é mais doce.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Escolha um maracujá grande e bonito para fazer essa bebida. Corte-o ao meio.
  2. Remova a polpa com o auxílio de uma colher e transfira para a coqueteleira.
  3. Junte na coqueteleira o gelo, o suco de limão, a vodka ou cachaça, o mel ou açúcar e misture bem.
  4. Despeje em um copo bem gelado e decore com folhas de coentro ou hortelã.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Para fazer uma batida a partir dessa receita, basta colocar os ingredientes no liquidificador e bater por cerca de 30 segundos. E para ter uma bebida mais lisinha, coe o líquido.

Acrescentar leite condensado deixa a bebida mais adocicada e cremosa. Decore com sementinhas da fruta por cima, após bater, para uma apresentação ainda melhor.

Confira nossas receitas de petisco de boteco para servir junto com esse drink, que combina muito bem com o clássico bolinho de bacalhau e massas fritas em geral.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Drink Maracujá

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!