Essa bebida refrescante equilibra a acidez do maracujá e do limão com a doçura do mel, mas se não tiver em casa, é só adoçar com açúcar mesmo. Na hora de escolher o maracujá para a receita, observe a casca: se estiver enrugada, a fruta é mais azeda; se estiver lisa, é mais doce.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Escolha um maracujá grande e bonito para fazer essa bebida. Corte-o ao meio.
- Remova a polpa com o auxílio de uma colher e transfira para a coqueteleira.
- Junte na coqueteleira o gelo, o suco de limão, a vodka ou cachaça, o mel ou açúcar e misture bem.
- Despeje em um copo bem gelado e decore com folhas de coentro ou hortelã.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para fazer uma batida a partir dessa receita, basta colocar os ingredientes no liquidificador e bater por cerca de 30 segundos. E para ter uma bebida mais lisinha, coe o líquido.
Acrescentar leite condensado deixa a bebida mais adocicada e cremosa. Decore com sementinhas da fruta por cima, após bater, para uma apresentação ainda melhor.
Confira nossas receitas de petisco de boteco para servir junto com esse drink, que combina muito bem com o clássico bolinho de bacalhau e massas fritas em geral.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!