Torta de pêssego simples

Torta de pêssego simples

90min

15 porções
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Ingredientes para a massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ de xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de calda de pêssego
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de pêssego em calda
  • ½ xícara de calda do pêssego
  • 1 colher de chá de amido de milho

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Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
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  3. Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa;
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  4. Adicione o ovo levemente batido e amasse até soltar das mãos (caso necessite acrescente de 1 a 2 colheres de chá de água para a massa dar o ponto);
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  5. Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada com ajuda de um rolo;
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  6. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro;
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  7. Leve a forma para a geladeira por 30 minutos;
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  8. Depois deste tempo fure o fundo da torta, coloque uma folha de papel manteiga e alguns grãos de arroz em cima para fazer peso e ela não inflar;
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  9. Leve ao forno preaquecido 200 ºC por 20 minutos;
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  10. Depois desse tempo retire o papel manteiga com os grãos de arroz com cuidado, pois os grãos ficam muito quentes;
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  11. Volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar;
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  12. Retire do forno e deixe esfriar.
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Modo de preparo do recheio

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver;
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  3. Junte o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem;
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  4. Leve ao fogo mexendo sempre;
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  5. Quando ferver, reduza o fogo mantenha cozinhando por 4 minutos sempre mexendo;
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  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
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  7. Transfira para um pote, cubra com plástico filme em contato para não criar película;
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  8. Mantenha o creme em temperatura ambiente.
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Cobertura e finalização

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Fatie o pêssego em calda e já deixe ajeitado na tábua para facilitar a montagem;
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  3. Em uma panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho;
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  4. Leve ao fogo baixo sempre mexendo;
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  5. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2-3 minutos;
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  6. Reserve;
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  7. Retire o plástico filme em contato do creme;
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  8. Misture delicadamente com um fouet;
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  9. Com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado;
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  10. Pincele a geleia de brilho;
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  11. Está pronto para servir.
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Caso a massa fique quebradiça na hora de montar na forma, você pode moldá-la com as mãos. Ao peneirar a gema, não passe a colher por baixo da peneira, apenas na parte de cima. Bom apetite!