Torta de pêssego simples

Torta de pêssego simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
15 porções
90min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa;
  4. Receiteria

    Adicione o ovo levemente batido e amasse até soltar das mãos (caso necessite acrescente de 1 a 2 colheres de chá de água para a massa dar o ponto);
  5. Receiteria

    Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada com ajuda de um rolo;
  6. Receiteria

    Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro;
  7. Receiteria

    Leve a forma para a geladeira por 30 minutos;
  8. Receiteria

    Depois deste tempo fure o fundo da torta, coloque uma folha de papel manteiga e alguns grãos de arroz em cima para fazer peso e ela não inflar;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido 200 ºC por 20 minutos;
  10. Receiteria

    Depois desse tempo retire o papel manteiga com os grãos de arroz com cuidado, pois os grãos ficam muito quentes;
  11. Receiteria

    Volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  12. Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver;
  3. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem;
  4. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo mexendo sempre;
  5. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando ferver, reduza o fogo mantenha cozinhando por 4 minutos sempre mexendo;
  6. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
  7. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um pote, cubra com plástico filme em contato para não criar película;
  8. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Mantenha o creme em temperatura ambiente.

Cobertura e finalização

  1. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Fatie o pêssego em calda e já deixe ajeitado na tábua para facilitar a montagem;
  3. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho;
  4. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo sempre mexendo;
  5. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2-3 minutos;
  6. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reserve;
  7. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o plástico filme em contato do creme;
  8. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture delicadamente com um fouet;
  9. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado;
  10. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele a geleia de brilho;
  11. Torta de pêssego simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
3.2g proteínas
14.4g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 14.4g 18.5%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.9g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 87mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Caso a massa fique quebradiça na hora de montar na forma, você pode moldá-la com as mãos. Ao peneirar a gema, não passe a colher por baixo da peneira, apenas na parte de cima. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Adriana

09/07/2023

muito sabor

Gostei, simples, ingredientes acessíveis e muito gostosa

Achei útil

Avatar Monica

01/01/2023

receita favorita

Achei fácil e rápido, fiz e ficou perfeita!

Achei útil