8 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Higienize, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em meia-lua. Dica: esprema 1/2 limão sobre elas para não oxidarem;
-
Polvilhe as maçãs com canela e as acomode de forma uniforme em uma assadeira. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque o trigo, quase todo o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento. Mexa bem;
-
Despeje essa mistura de farinha por cima das maçãs de maneira uniforme;
-
Em seguida, despeje a manteiga derretida;
-
Bata com um garfo ou fouet o ovo em uma tigela com o açúcar reservado e a baunilha até formar espuma em cima;
-
Espalhe os ovos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar;
-
Sirva e bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A forma utilizada na receita tem 25 cm de diâmetro e o fundo removível.
Para incrementar a sua torta, adicione passas ou nozes picadas entre as camadas de maçãs. Essa dica vai deixar a sua sobremesa ainda mais deliciosa, experimente!
Sirva a torta ainda morna com bolas de sorvete de creme, fica irresistível.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários